мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Нут / Пряный суп-пюре из нута

Пряный суп-пюре из нута



Добавил:  
26.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!

Описание приготовления:

Пряный суп-пюре из нута - очень необычный и оригинальный супчик, вкусовая гамма которого имеет некоторый восточный оттенок. Лично мне этот пряный, густой и сытный супчик особенно нравится зимой, в холода. Приходишь с мороза домой, тарелочку горячего супа-пюре из нута съедаешь - кайф...

Удачи в приготовлении, друзья! :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 350 Грамм
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Кориандр сушеный (кинза) — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана — 150 Грамм
  • Лаймы — 1 Штука
  • Бульон говяжий — 2 Литра
  • Зира (кумин) — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Кинза — 15 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Пряный суп-пюре из нута"

Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 1
Нут необходимо заранее замочить на 8-12 часов в холодной воде.
Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 2
Размокший и набухший нут заливаем горячим бульоном, ставим на огонь и варим около часа. Тем временем займемся другими ингредиентами - почистим чеснок, вымоем перчик и кинзу.
Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 3
Перец чили аккуратно очищаем от семян и мембран.
Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 4
Специи в течение 1-2 минут обжариваем на сухой сковороде.
Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 5
Затем подливаем в сковороду со специями немного масла, добавляем измельченный перец и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 6
Сливаем примерно четверть бульона, в котором варился нут, в сотейник. Добавляем туда нашу зажарку, доводим до кипения и варим 10-15 минут на медленном огне.
Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 7
Нут с оставшимся бульоном при помощи блендера превращаем в однородный суп-пюре. Солим и смешиваем суп-пюре с бульоном, в котором варятся специи. Солим и доводим до кипения.
Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 8
Делаем заправочку: смешиваем сметану, кинзу, немного сока лайма и тертой цедры лайма. Взбиваем до однородности.
Пряный суп-пюре из нута - фото шаг 9
Суп-пюре снимаем с огня, разливаем по тарелочкам. Добавляем в него немного сметанной заправки - и подаем. Приятного!

Оценить рецепт Пряный суп-пюре из нута:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты из перловки

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
грузинские рецепты