мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Шпинат / Нут / Суп из шпината и бараньего гороха

Суп из шпината и бараньего гороха



Добавил:  
27.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления супа из шпината, бараньего гороха, грибов, коричневого риса и пармезана.

Описание приготовления:

В большой кастрюле довести 4 стакана воды до кипения. Добавить коричневый рис, уменьшить огонь и варить, не поднимая крышку, в течение 30 минут.

Тем временем, в большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить чеснок и грибы и жарить, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавить бульон и розмарин, довести до кипения. Накрыть крышкой и снять с огня.

Проверить рис через 30 минут. Если он еще не готов, накрыть крышкой и продолжать варить, до 10 минут. Перемешать 2 стакана вареного риса и бараньего гороха с бульоном, довести до кипения. Накрыть крышкой и продолжать варить еще 5 минут.
Добавить шпинат и варить без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем. Украсить сыром и подавать сразу же.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Шпинат / Нут
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • коричневого риса  — 2 Чашки
  • оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 2 Зубчика
  • грибов шиитаке — 240 Грамм (тонко нарезанных )
  • куриного или овощного бульона  — 6 Чашек
  • сушеного розмарина  — 1/2 Чайных ложки
  • банка (450 г) бараньего гороха — 1 Штука
  • шпината  — 300 Грамм
  • соль и молотый перец  — - По вкусу
  • сыра пармезан — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Оценить рецепт Суп из шпината и бараньего гороха:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Суп из шпината и бараньего гороха"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 20.02.2012 01:39 «Ответить

делала строго по рецепту, пропорции не верные, риса получилось слишком много ( скорей нужно уточнить что не варить 2 чашки риса а добавить 2 чашки отварного риса есть можно, но ничего особенного на картинке выглядело аппетитней

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
пожарские котлеты рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
котлеты морковные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти