мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Шпинат / Крупы / Рис / Нут / Суп из шпината и бараньего гороха

Суп из шпината и бараньего гороха




Обновлен:  
28.05.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан.

Описание приготовления:

При наличии консервированного нута такой суп можно приготовить довольно быстро, примерно за 40 минут. Если используете сырой горох, его следует замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды. Затем в новой воде отварить в течение 40-50 минут до мягкости.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Шпинат / Крупы / Рис / Нут
Блюдо: Супы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы — 200 Грамм
  • Бульон куриный или овощной — 1,2 Литра
  • Сушеного розмарина  — 1/2 Чайных ложки
  • Нут консевированный — 300 Грамм
  • Шпинат — 150 Грамм
  • Соль и молотый перец  — - По вкусу
  • Пармезан — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из шпината и бараньего гороха"

Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Шпинат промойте под проточной водой. Лук и чеснок очистите. Грибы измельчите.
Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 2
Бульон доведите до кипения. Добавьте рис, варите, не поднимая крышку, в течение 20 минут.
Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 3
Тем временем на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Лук и чеснок, пассеруйте до мягкости, примерно 5 минут. Добавить сушеный розмарин и грибы, готовьте, помешивая, около 5 минут.
Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 4
Отправьте поджарку в бульон, добавьте консервированный нут, доведите до кипения, варите еще 5 минут.
Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 5
Добавьте шпинат и варите без крышки примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Суп из шпината и бараньего гороха - фото шаг 6
При подаче добавьте тертый пармезан. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из шпината и бараньего гороха:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 20.02.2012 01:39 «Ответить

делала строго по рецепту, пропорции не верные, риса получилось слишком много ( скорей нужно уточнить что не варить 2 чашки риса а добавить 2 чашки отварного риса есть можно, но ничего особенного на картинке выглядело аппетитней

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
пожарские котлеты рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
котлеты морковные