мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Мука / Морковный кекс в домашних условиях

Морковный кекс в домашних условиях



Добавил:  
01.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Расскажу, как приготовить морковный кекс в домашних условиях! Да не простой, а с орешками и с шоколадной глазурью. Хотите попробовать? Тогда давайте приступать. Рецепт очень простой, вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт морковного кекса в домашних условиях, и я вам с радостью расскажу, как приготовить это чудное блюдо. Уверена, ваши домочадцы будут в восторге! Секрет пышности - в большом количестве разрыхлителя. Соду, кстати, брать не рекомендую, ведь она может дать ненужный привкус. И, выпекая, следите за тем, чтобы температура не была очень высокой. Лучше подержите пирог в печи дольше!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
  • Сахар — 350 Грамм
  • Масло растительное — 400 Миллилитров
  • Морковь — 500 Грамм
  • Мука — 400 Грамм
  • Орехи грецкие — 200 Грамм
  • Яйца — 6 Штук
  • Какао — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Шоколад — 100 Грамм (1 плитка)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Морковный кекс в домашних условиях"

Морковный кекс в домашних условиях - фото шаг 1
1. Сахар и яйца перетираем до однородности.
Морковный кекс в домашних условиях - фото шаг 2
2. Затем добавим масло, муку, и разрыхлитель, перемешаем. Затем вводим тертую морковку.
Морковный кекс в домашних условиях - фото шаг 3
3. Дальше - какао и корицу, а также орешки. Перемешаем, выливаем тесто в форму. Выпекаем приблизительно 50 минут при температуре в 185 градусов.
Морковный кекс в домашних условиях - фото шаг 4
4. Готовый кекс поливаем расплавленным шоколадом. Готово!

Оценить рецепт Морковный кекс в домашних условиях:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
говяжьи рёбрышки

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
брусничный соус для мяса