Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливочный сыр / Морковный бархатный торт
Морковный бархатный торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!
Описание приготовления:
Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой - ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови - она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый - выбирайте по вкусу.Ингредиенты:
- Масло растительное — 220 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Морковь очищенная — 400 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Орехи грецкие — 200 Грамм
- Масло сливочное — 220 Грамм (20 г в тесто, 200 г в крем)
- Крем-чиз — 500 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Цедра апельсина — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 5
Как приготовить "Морковный бархатный торт"
1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.
7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковный бархатный торт:
4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Овощной суп с чечевицей
Овощное ризотто
Салат корейский
Запеченный сыр бри
Кубанские сырники
Овощной суп с чечевицей
Овощное ризотто
Салат корейский
Запеченный сыр бри
Кубанские сырники
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Торты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
