Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Морковный бархатный торт

Морковный бархатный торт



Приготовил :  
17.12.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных!

Описание приготовления:

Хотите поэкспериментировать со сладкой выпечкой? Приготовьте морковный торт с орехами и апельсиновой цедрой - ароматный и аппетитный. Бисквит получается влажным именно благодаря моркови - она отдает сок и сладость, в то же время вкус моркови не ощущается в готовой выпечке. По рецепту нужно взять грецкие орехи, но вы можете заменить их миндалем или лесными орехами. Крем-чиз можно приготовить дома или купить готовый - выбирайте по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 220 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Морковь очищенная 400 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Масло сливочное 220 Грамм (20 г в тесто, 200 г в крем)
  • Крем-чиз 500 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 5

Как приготовить "Морковный бархатный торт"

1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде, посолите, добавьте 20 г сливочного масла и отправьте в морозилку на время приготовления теста. Для теста взбейте миксером яйца, постепенно добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
2. Добавьте растительное масло, перемешайте миксером и поменяйте насадку на «крюк». Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, корицу, цедру апельсина, натертую на мелкой терке морковь.
3. Орехи достаньте из морозилки, порубите ножом и добавьте к тесту, перемешайте лопаткой. Разделите тесто на три части. Дно формы диаметром 22 см нужно выстелить пергаментом.
4. Отдельно испеките три коржа в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 25 минут. Коржи заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
5. Приготовьте крем: мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 2-3 минут, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте до однородности, после чего добавьте крем-чиз и снова перемешайте крем миксером.
6. Вместо крем-чиза можно на ночь процедить в холодильнике на дуршлаге через марлю сметану с кефиром – получится пастообразная масса. Из коржей срежьте тонкие верхушки для крошки.
7. Соберите торт: перемажьте коржи, верх и бока торта кремом. Украсьте крошкой и орехами. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Морковный бархатный торт
4.5, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковный бархатный торт"
Видео рецепт Морковный бархатный торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рисовые котлеты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
легкий завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика