мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простая подлива



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 13 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). Расскажу, как приготовить простую подливу. Можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике.

Описание приготовления:

Если вы готовили мясо и у вас остались остатки жира или бульона, можно сделать вкуснейшую подливу на их основе. Вам потребуется совсем немного ингредиентов. Подлива получится вязкая и вкусная, с насыщенным запахом и вкусом. Подавайте ее горячей, а если делаете большую порцию и храните в холодильнике, то перед подачей просто разогрейте ее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Говяжий жир — 4 Ст. ложки (остатки после обжаривания мяса)
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Простая подлива"

Простая подлива - фото шаг 1
1. Возьмите говяжий жир (от обжаривания или запекания мяса).
Простая подлива - фото шаг 2
2. В сотейнике растопите говяжий жир, затем добавьте к нему пшеничную муку и энергично перемешивайте до образования единой массы. Мука впитает в себя всю жидкость.
Простая подлива - фото шаг 3
3. Как заметили, что мука приобрела золотистый оттенок, влейте говяжий бульон. По вкусу добавьте соль и перец, варите смесь после закипания на слабом огне 2-4 минуты.
Простая подлива - фото шаг 4
4. В самом конце добавьте сливочное масло, благодаря ему подлива приобретет гладкую консистенцию. Подавайте ее сразу с любым гарниром, например, с картофельным пюре или храните в холодильнике.

Оценить рецепт Простая подлива:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепт чак чак с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
утка в духовке простой рецепт