мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простая подлива



Приготовил:  
17.08.2017
Время приготовления: 13 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). Расскажу, как приготовить простую подливу. Можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике.

Описание приготовления:

Если вы готовили мясо и у вас остались остатки жира или бульона, можно сделать вкуснейшую подливу на их основе. Вам потребуется совсем немного ингредиентов. Подлива получится вязкая и вкусная, с насыщенным запахом и вкусом. Подавайте ее горячей, а если делаете большую порцию и храните в холодильнике, то перед подачей просто разогрейте ее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Говяжий жир — 4 Ст. ложки (остатки после обжаривания мяса)
  • Говяжий бульон  — 2 Стакана
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Простая подлива"

Простая подлива - фото шаг 1
1. Возьмите говяжий жир (от обжаривания или запекания мяса).
Простая подлива - фото шаг 2
2. В сотейнике растопите говяжий жир, затем добавьте к нему пшеничную муку и энергично перемешивайте до образования единой массы. Мука впитает в себя всю жидкость.
Простая подлива - фото шаг 3
3. Как заметили, что мука приобрела золотистый оттенок, влейте говяжий бульон. По вкусу добавьте соль и перец, варите смесь после закипания на слабом огне 2-4 минуты.
Простая подлива - фото шаг 4
4. В самом конце добавьте сливочное масло, благодаря ему подлива приобретет гладкую консистенцию. Подавайте ее сразу с любым гарниром, например, с картофельным пюре или храните в холодильнике.

Оценить рецепт Простая подлива:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
рецепт чак чак с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
утка в духовке простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти