мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Подливка из томатной пасты

Подливка из томатной пасты



Добавил:  
19.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления подливы из томатной пасты ну очень прост. Вкус блюда вы легко можете менять увеличивая или уменьшая количество соли и сахара. В нашей семье эту подливу любят именно такой - чуть сладковатой. Подавать ее можно и холодной и горячей. Готовьте и ищите свой вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 70 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сухие пряные травы — 2 Щепотки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Подливка из томатной пасты"

Подливка из томатной пасты - фото шаг 1
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Подливка из томатной пасты - фото шаг 2
Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.
Подливка из томатной пасты - фото шаг 3
Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.
Подливка из томатной пасты - фото шаг 4
Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.
Подливка из томатной пасты - фото шаг 5
Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Подливка из томатной пасты:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 94

Подборки рецептов:

Комментарии :

леха 15.09.2016 14:49 «Ответить

спасибо! получилось вкусно с гречкой) лук не ем, но и без него удалось на славу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
праздничный салат на пасху

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
корзинки з грибами грибы филе сыр