мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галета с яблоками и грушей



Приготовил:  
08.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.

Описание приготовления:

Эта выпечка не займет у вас много времени. Тесто можно приготовить заранее, а за полчаса до прихода гостей поставить галету в духовку. Формовка пирога самая простая, какую только можно придумать. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Груша
Блюдо: Выпечка / Галеты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ц/зерновая — 220 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. л. - в тесто; 2 ст. л. - для начинки)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Груша — 2 Штуки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Галета с яблоками и грушей"

Галета с яблоками и грушей - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску. Сливочное масло для теста должно быть комнатной температуры. Фрукты вымойте.
Галета с яблоками и грушей - фото шаг 2
Муку соедините с корицей (1/2 ч. л.), мускатным орехом (1/2 ч. л.), сахаром (2 ст. л.), яйцом и сливочным маслом. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 40 минут.
Галета с яблоками и грушей - фото шаг 3
Затем тесто разместите на на пергаменте для выпечки, прикройте пищевой пленкой и раскатайте в круглую лепешку толщиной 0,5 - 0,7 см.
Галета с яблоками и грушей - фото шаг 4
Присыпьте сверху крахмалом.
Галета с яблоками и грушей - фото шаг 5
Яблоки и груши нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
Галета с яблоками и грушей - фото шаг 6
Выкладывайте нарезанные фрукты по кругу, отступая по 4 см от края лепешки. Сахар (2 ст. л.) соедините с лимонной цедрой, оставшимися корицей и мускатным орехом. Посыпьте смесью сверху ломтики фруктов.
Галета с яблоками и грушей - фото шаг 7
Загните края теста по кругу, прижмите. Смажьте тесто и начинку растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку. Выпекайте в течение 30-35 минут.
Галета с яблоками и грушей - фото шаг 8
Готовую галету немного остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Галета с яблоками и грушей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
блюда с фаршем

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
салаты на день рождения ребенка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти