мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Обалденный яблочный пирог

Обалденный яблочный пирог



Добавил:  
27.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить обалденный яблочный пирог? Очень просто, если следовать данному рецепту! Очень нежное тесто с вкуснейшей яблочной начинкой тает во рту, истинное удовольствие. Остановиться невозможно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления обалденного яблочного пирога. В качестве начинки рекомендую использовать яблоки разных сортов, например — одно кислое и одно сладкое, чтобы смешались вкусы. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой: если она выходит сухой из пирога, значит все в порядке. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ром — 1 По вкусу (по желанию)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки — 600 Грамм
  • Карамель — 100 Грамм
  • Сок лимонный — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Обалденный яблочный пирог"

Обалденный яблочный пирог - фото шаг 1
В первую очередь приготовим карамель. В глубокий сотейник засыпаем сахар. Устанавливаем сотейник на медленный огонь.
Обалденный яблочный пирог - фото шаг 2
Аккуратно помешивая, расплавляем сахар. Как только он растопится, медленной струйкой вводим теплые сливки. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. По желанию добавляем ром. Карамель охлаждаем и переливаем в чистую банку.
Обалденный яблочный пирог - фото шаг 3
Приготовим тесто. Перемешиваем в блендере муку, соль и 30 граммов сахара. Добавляем холодное масло, порезанное кусочками. Превращаем массу в крошку. Кладем сметану и подливаем ледяную воду, замешивая тесто (как на фото). Убираем тесто в холодильник на 50 минут.
Обалденный яблочный пирог - фото шаг 4
Приготовим начинку. Яблоки промываем и нарезаем кубиками, удалив сердцевину. Добавляем корицу, мускатный орех, 100 граммов карамели и лимонный сок. Перемешиваем.
Обалденный яблочный пирог - фото шаг 5
Разъемную форму застилаем пергаментом. Из половины раскатанного теста формируем нижнюю часть и бортики. Далее выкладываем яблочную начинку. Накрываем пирог оставшимся тестом, сделав несколько проколов вилкой. Выпекаем в духовке 1 час, температура — 200 градусов. Готовый пирог нужно остудить и полить оставшейся карамелью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Обалденный яблочный пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
кляр для рыбы

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
кролик в духовке рецепт с фото