мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный пирог с грибами



Добавил:  
08.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.

Описание приготовления:

Приготовить постный пирог с грибами в домашних условиях можно с традиционными шампиньонами или вешенками, а также используя соленые грибочки. Начинка получается очень сочной, благодаря заливке, и невероятно вкусной. Что касается специй, то тут все на ваше усмотрение. В данном случае это лишь перец и молотый чеснок, но вы можете использовать любые, которые вам по душе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Грибы — 200-250 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Стакан (гороховая, если есть)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный пирог с грибами"

Постный пирог с грибами - фото шаг 1
1. Вот такой скромный набор основных ингредиентов, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт постного пирога с грибами.
Постный пирог с грибами - фото шаг 2
2. Первым делом очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте, обсушите и тоже измельчите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибочки.
Постный пирог с грибами - фото шаг 3
3. Пока начинка жарится, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите его в жаропрочную форму.
Постный пирог с грибами - фото шаг 4
4. Посолите, поперчите грибы с луком. Снимите с огня, немного остудите и выложите в форму.
Постный пирог с грибами - фото шаг 5
5. Для приготовления заливки в данном случае используется гороховая мука. Смешайте ее со щепоткой соли и молотым чесноком. Постепенно вливайте воду, пока заливка не достигнет нужно консистенции.
Постный пирог с грибами - фото шаг 6
6. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Если таковой не оказалось, тогда используйте в рецепт приготовления постного пирога с грибами сушеную.
Постный пирог с грибами - фото шаг 7
7. Добавьте зелень и как следует перемешайте до однородности. Вылейте заливки в форму и отправьте в разогретую духовку.
Постный пирог с грибами - фото шаг 8
8. Выпекайте постный пирог с грибами в домашних условиях около 20 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный пирог с грибами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Постный пирог с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ангелина Галанина 14.04.2016 18:24 «Ответить

Как можно назвать пирог из слоенного теста постным?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 19.04.2016 10:54 «Ответить

Добрый день! Я здесь использую готовое покупное слоеное постное тесто :) На упаковке написано, что рекомендуется в пост :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
шоколадный торт с днем рождения рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты корейской кухни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти