мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный пирог с грибами



Приготовил:  
08.04.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.

Описание приготовления:

Приготовить постный пирог с грибами в домашних условиях можно с традиционными шампиньонами или вешенками, а также используя соленые грибочки. Начинка получается очень сочной, благодаря заливке, и невероятно вкусной. Что касается специй, то тут все на ваше усмотрение. В данном случае это лишь перец и молотый чеснок, но вы можете использовать любые, которые вам по душе.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 Грамм
  • Грибы — 200-250 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Стакан (гороховая, если есть)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Постный пирог с грибами"

Постный пирог с грибами - фото шаг 1
1. Вот такой скромный набор основных ингредиентов, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт постного пирога с грибами.
Постный пирог с грибами - фото шаг 2
2. Первым делом очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте, обсушите и тоже измельчите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибочки.
Постный пирог с грибами - фото шаг 3
3. Пока начинка жарится, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите его в жаропрочную форму.
Постный пирог с грибами - фото шаг 4
4. Посолите, поперчите грибы с луком. Снимите с огня, немного остудите и выложите в форму.
Постный пирог с грибами - фото шаг 5
5. Для приготовления заливки в данном случае используется гороховая мука. Смешайте ее со щепоткой соли и молотым чесноком. Постепенно вливайте воду, пока заливка не достигнет нужно консистенции.
Постный пирог с грибами - фото шаг 6
6. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Если таковой не оказалось, тогда используйте в рецепт приготовления постного пирога с грибами сушеную.
Постный пирог с грибами - фото шаг 7
7. Добавьте зелень и как следует перемешайте до однородности. Вылейте заливки в форму и отправьте в разогретую духовку.
Постный пирог с грибами - фото шаг 8
8. Выпекайте постный пирог с грибами в домашних условиях около 20 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный пирог с грибами:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Постный пирог с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина Галанина 14.04.2016 18:24 «Ответить

Как можно назвать пирог из слоенного теста постным?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 19.04.2016 10:54 «Ответить

Добрый день! Я здесь использую готовое покупное слоеное постное тесто :) На упаковке написано, что рекомендуется в пост :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
шоколадный торт с днем рождения рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепты корейской кухни