мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Посикунчики (пирожки)



Добавил:  
18.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Посикунчики - веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки "сикают". Очень вкусно! Пробуем?

Описание приготовления:

Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько "запечатать", лучше всего это сделать в виде "гребешка". Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Масло растительное — 100 Миллилитров (для жарки)
  • Вода — 150 Миллилитров (или рассол)

Количество порций: 6

Как приготовить "Посикунчики (пирожки)"

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 1
Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 2
В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле - очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 3
Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 4
Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 5
Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 6
Край заверните "гребешком".
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 8
Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Посикунчики (пирожки):

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 19.07.2016 10:14 «Ответить

Класс! Как маленькие чебуречки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 19.07.2016 15:22 «Ответить

Антонина, спасибо! Да, очень удобные маленькие:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Никитина 19.07.2016 12:37 «Ответить

Идея с добавлением рассола интересная, спасибо за рецепт. Я раньше делала подобные пирожки, но добавляла кефира немного в фарш для сочности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 19.07.2016 15:24 «Ответить

С рассолом очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепт рыбы

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
суп из судака