мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пончики из творога



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Описание приготовления:

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог — 250 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 4 Ст. ложки
  • сода — 0,5 Чайных ложки
  • лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • муки  — 2 Стакана
  • ванилин — По вкусу
  • масло растительное — 250 Миллилитров
  • сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пончики из творога"

Пончики из творога - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пончики из творога - фото шаг 2
2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
Пончики из творога - фото шаг 3
3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
Пончики из творога - фото шаг 4
4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
Пончики из творога - фото шаг 5
5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.
Пончики из творога - фото шаг 6
6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики из творога:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 832
Видеорецепт "Пончики из творога"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

МАРИНА 26.10.2012 23:54 «Ответить

ПАЧКИ РАЗНОЙ МАССОЙ БЫВАЮТ,СКОЛЬКО ГРАММ ТВОРОГА?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 01.11.2012 12:50 «Ответить

250 грамм,а муки 2 стакана надо,я делала. Делайте маленькие кружочки. .иначе внутри не прожариться...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вика 22.12.2012 09:42 «Ответить

Этот рецепт мне очень понравился! Теперь пончики из творога моя бабушка чуть ни каждый день делает. Объеденье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
makuna 17.01.2013 12:56 «Ответить

лучше туда немного манной крупы добавить, получается сытнее )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Шеф-Повор 17.01.2013 20:39 «Ответить

Лут :wub: :rolleyes: Лутший совет это - дрождей с сахаром перед закваской теста.....очень ням-ням вкусно (мои дети очень любят пончики с дрождями)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 18.03.2013 03:35 «Ответить

очень-очень вкусно, давно искала рецепт, в детстве готовили часто в семье, сейчас и я частенько баловать домашних буду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
петя 23.03.2013 08:23 «Ответить

:rolleyes: !!!! как в икее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 17.04.2013 17:16 «Ответить

Очень хороший рецепт! Наверное один из лучших рецептов творожных пончиков! :wink: Пек, пеку и буду печь! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 11.05.2013 19:42 «Ответить

а если нет фритюра?их может в духовке можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аида 20.05.2013 14:33 «Ответить

берете кастрюлю, добавляете масло,нужное количество, как только разогреется масло можно будет обжаривать пончики

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Apis 10.06.2013 13:43 «Ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,сколько всего шариков получается и сколько грамм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 11.07.2013 16:16 «Ответить

Супер-рецепт! Прочитала, пошла на кухню - через 20 минут гора ароматных пончиков. Семья в восторге )) Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 07.08.2013 19:04 «Ответить

Очень вкусно, только я вместо соды положила заранее вспененые дрожжи. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марта 05.10.2013 19:53 «Ответить

очень вкусно очень очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марта 05.10.2013 19:54 «Ответить

:wub: :wub: :rolleyes: :dry: :blink: :mad: :mad: :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марта 05.10.2013 19:54 «Ответить

:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
партолина наталья 07.11.2013 05:33 «Ответить

спасибо :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 14.11.2013 14:43 «Ответить

а если нет фритюрницы :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 23.01.2014 13:42 «Ответить

спасибо за рецепт!!!получились ну оооочень замечательные воздушные пончики!!!)))15 минут и готово)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МАРИНА 07.02.2014 13:17 «Ответить

МОИ ДЕТИ НЕ ЛЮБЯТ ТВОРОГ И Я ПЕКЛА ВОТ ТАКИЕ ПОНЧИКИ ОНИ ИХ ОБОЖАЮТ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 08.03.2014 20:43 «Ответить

Спасибо за рецепт! Умею и дрожжевое и заварное, а вот пончиков - всегда боялась. Спасибо, с Вами я - почти идеал!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 12.03.2014 13:30 «Ответить

:smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
люба 16.04.2014 11:58 «Ответить

мне нравится эта кулинария

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
таня 24.04.2014 22:00 «Ответить

Очень вкусно!!!!!!! СПАСИБО!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 21.05.2014 17:26 «Ответить

вкусна :laugh: :wub: :tongue: :biggrin: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЛА 28.05.2014 10:01 «Ответить

можно внутрь закатать ягодку. еще вкуснее получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Hope 28.05.2014 16:52 «Ответить

Приготовила пончики с творогом по этому рецепту (впервые в жизни) :) Очень понравились! :) Теперь чуть-чуть о деталях для тех, кто как и я будет делать их впервые: Я брала ковшик с тяжелым дном 18см диаметр и высотой 10см - это то, что у меня было. Наливала туда масло почти до половины (чуть больше половины литра) 1) не перегрейте масло, пончики будут гореть снаружи и не пропекутся внутри. Плюс масло будет брызгаться вокруг (много мыть потом). Я конечно сначала перегрела масло, пришлось ждать, когда остынет. Потом сделала огонь почти на минимум (у меня газовая плита Bosh). 2) советую сначала налепить шариков на первых 2 партии - это 16 штук. Я лепила их 2-3см в диаметре и клала их на блюдо смазанное растительным маслом. Зачем заранее? Потому что я сначала лепила и бросала сразу в кастрюлю - они пекутся не одновременно и слишком суетливо получается. А так вы сможете выбрать близкие по размеру для одного заброса, они доходят до готовности одновременно и вы очень спокойно лепите следующие (не волнуясь, что они не очень одинаковые). Переворачиваются легко шумовкой, чуть дотронетесь - они сами кувыркаются :). Я поворачивала дважды - получаются золотистые и ровного окраса (не коричневые). Это где-то по минуте на каждой стороне. 3) В кастрюлю не бросайте по-многу (в мою, я поняла, лучше всего 8 штук). Они увеличиваются в диаметре где-то в два раза. Если их много, они мешают друг другу и получаются не круглые и не очень симпатичные. 4)Получается 70 штук (я творога брала 400г - 2 пачки, соответственно все остальное меняла в количестве). Значит из одной пачки - где-то 35 штук. Я это пишу, потому что мне было важно сколько их будет - хватит ли гостям. 5) По времени - это 30 минут реально (у меня ушло чуть больше часа при двойной норме, но ведь я еще и портачила трохи, т.е. на одну пачку творога 30 минут от начала до конца. Да, еще мелочи: яйца лучше взбивать с сахарной пудрой (сахар в кофемолке молола) - получается пышная масса увеличивается в два раза. Взбивала миксером. A смешивать лучше: творог с мукой и содой гашеной, а потом добавить взбитые яйца и перемешать аккуратно. Тогда легко перемешивать до однородности и пончики растут лучше потому что вы тесто мнете меньше времени. (Это я тоже поняла потом, когда уже месила все вместе как в рецепте) Надеюсь мой первый опыт поможет новичкам избежать ошибок и сэкономить время. :) Удачи! А за рецепт ОГРОМНОЕ спасибо - чудесные пончики - не оторваться! :):):)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 16.10.2014 19:59 «Ответить

спасибо! всё очень подробно и доступно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Hope 28.05.2014 16:54 «Ответить

Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
арина 30.05.2014 12:43 «Ответить

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 30.05.2014 12:45 «Ответить

спасибо!!!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 18.06.2014 06:20 «Ответить

Давно знакома с аналогичным рецептом.Только перед жаркой надо обвалять шарики в манке . Очень похожи они получаются на персики .Под таким названием они у меня в тетради с рецептами уже лет 20

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сабина 18.06.2014 11:18 «Ответить

а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 18.06.2014 12:31 «Ответить

можно взбить сметану с сахаром и капелькой ванилина и готовые пончики полностью ..искупать.. в сметане дать немного пропитаться выложить горкой на блюдо и сверху натереть немного шоколада...поверьте это сказка...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 18.06.2014 18:35 «Ответить

Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ir@ 21.06.2014 14:11 «Ответить

Клевые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 22.06.2014 22:49 «Ответить

А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
YD10121977 22.06.2014 23:55 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
klass 23.06.2014 01:30 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
раиса 23.06.2014 10:13 «Ответить

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 03.07.2014 12:36 «Ответить

Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием!!! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирианна 11.07.2014 22:09 «Ответить

Уже приготовила....пончики отличные . Нежные , вкусняшные, исчезли моментально..:) Рецепт на отлично ! Самое интересное , что я их всю жизнь пекла чуть по другому и получались тяжеловаты, а это просто воздушные. Благодарю за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 21.08.2014 15:09 «Ответить

Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина 24.09.2014 15:53 «Ответить

Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 24.09.2014 16:14 «Ответить

Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ANI 26.09.2014 22:21 «Ответить

mne ochen ponravilsya etot recept,,skajete skolko shut paluchaetca iz 1 porci

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 08.10.2014 01:16 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 17.10.2014 12:22 «Ответить

Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 28.10.2014 18:23 «Ответить

Не верный рецепт! Твёрдые очень выходят. Много муки - 2 стакана! Нужно 1 стакан всего и чтобы тесто было жидкое, как на оладьи. Тогда они выйдут мягкие и пышные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 30.10.2014 12:14 «Ответить

Очень вкусные пушистые шарики - 2 стакана муки, по-моему, в самый раз- они не разваливаются и за счет соды гашеной - пышные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Злата 02.11.2014 11:20 «Ответить

Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту??? Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном...сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александра Женина 24.04.2015 08:54 «Ответить

Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 03.11.2014 12:45 «Ответить

это называется шанишки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 13.11.2014 18:24 «Ответить

У меня ничего хорошего не получилось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дашка 26.11.2014 10:46 «Ответить

Видела подобный рецепт на сайте "у тети Тани",только готовили там пончики(кружки с дыркой). Подтверждаю,все вкусно. Сахар тоже я добавила чуть больше,чем в рецепте,но это кто,как любит. А муки нужно,чтоб тесто было не крутым,а липким.Это и есть не полных 2 стакана.Делайте -не пожалеете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 14.12.2014 23:28 «Ответить

очень просто и доступно,все под рукой и быстро готовиться,и вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Тоня Фоменко 27.07.2015 20:27 «Ответить

Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катюшка Михаленко 16.09.2015 13:35 «Ответить

Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается :smile: все родные и близкие в восторге от этих пончиков :wub: большое Вам спасибо за рецепт :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Филиппова 20.11.2015 22:11 «Ответить

Ммммм вкус детства :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты утка

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
сырник