мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пончики из творога



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Описание приготовления:

Из небольшого набора продуктов получается большая тарелка вкусной выпечки. Этот легкий и быстрый рецепт, как приготовить пончики из творога, пригодится, когда вам вдруг захочется сладкой выпечки. Такие вкусные хрустящие творожные шарики готовятся очень быстро. Вот несколько секретов, как это сделать.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог — 250 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 4 Ст. ложки
  • сода — 0,5 Чайных ложки
  • лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • муки  — 2 Стакана
  • ванилин — По вкусу
  • масло растительное — 250 Миллилитров
  • сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пончики из творога"

Пончики из творога - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пончики из творога - фото шаг 2
2. Взбейте яйца с сахаром. Выложите в миску творог, добавьте к нему яичную смесь, соду, гашенную лимонным соком, муку и щепотку соли. Быстро и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Тесто получается липким.
Пончики из творога - фото шаг 3
3. Смажьте руки растительным маслом. Из теста сформируйте маленькие шарики. Нагрейте растительное масло, уменьшите огонь до среднего.
Пончики из творога - фото шаг 4
4. Обжарьте творожные шарики во фритюре в течение 2-3 минут до равномерного румяного цвета, переворачивая их шумовкой.
Пончики из творога - фото шаг 5
5. Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему маслу.
Пончики из творога - фото шаг 6
6. Перед подачей посыпьте пончики из творога сахарной пудрой или полейте сиропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики из творога:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 845
Видеорецепт "Пончики из творога"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Филиппова 20.11.2015 22:11 «Ответить

Ммммм вкус детства :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катюшка Михаленко 16.09.2015 13:35 «Ответить

Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается :smile: все родные и близкие в восторге от этих пончиков :wub: большое Вам спасибо за рецепт :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Тоня Фоменко 27.07.2015 20:27 «Ответить

Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дашка 26.11.2014 10:46 «Ответить

Видела подобный рецепт на сайте "у тети Тани",только готовили там пончики(кружки с дыркой). Подтверждаю,все вкусно. Сахар тоже я добавила чуть больше,чем в рецепте,но это кто,как любит. А муки нужно,чтоб тесто было не крутым,а липким.Это и есть не полных 2 стакана.Делайте -не пожалеете.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 14.12.2014 23:28 «Ответить

очень просто и доступно,все под рукой и быстро готовиться,и вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 13.11.2014 18:24 «Ответить

У меня ничего хорошего не получилось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 03.11.2014 12:45 «Ответить

это называется шанишки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Злата 02.11.2014 11:20 «Ответить

Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту??? Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном...сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александра Женина 24.04.2015 08:54 «Ответить

Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Екатерина 30.10.2014 12:14 «Ответить

Очень вкусные пушистые шарики - 2 стакана муки, по-моему, в самый раз- они не разваливаются и за счет соды гашеной - пышные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 28.10.2014 18:23 «Ответить

Не верный рецепт! Твёрдые очень выходят. Много муки - 2 стакана! Нужно 1 стакан всего и чтобы тесто было жидкое, как на оладьи. Тогда они выйдут мягкие и пышные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 17.10.2014 12:22 «Ответить

Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 08.10.2014 01:16 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ANI 26.09.2014 22:21 «Ответить

mne ochen ponravilsya etot recept,,skajete skolko shut paluchaetca iz 1 porci

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 24.09.2014 16:14 «Ответить

Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 21.08.2014 15:09 «Ответить

Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина 24.09.2014 15:53 «Ответить

Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирианна 11.07.2014 22:09 «Ответить

Уже приготовила....пончики отличные . Нежные , вкусняшные, исчезли моментально..:) Рецепт на отлично ! Самое интересное , что я их всю жизнь пекла чуть по другому и получались тяжеловаты, а это просто воздушные. Благодарю за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Нина 03.07.2014 12:36 «Ответить

Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием!!! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
раиса 23.06.2014 10:13 «Ответить

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
klass 23.06.2014 01:30 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
YD10121977 22.06.2014 23:55 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 22.06.2014 22:49 «Ответить

А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ir@ 21.06.2014 14:11 «Ответить

Клевые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 18.06.2014 18:35 «Ответить

Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 18.06.2014 12:31 «Ответить

можно взбить сметану с сахаром и капелькой ванилина и готовые пончики полностью ..искупать.. в сметане дать немного пропитаться выложить горкой на блюдо и сверху натереть немного шоколада...поверьте это сказка...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сабина 18.06.2014 11:18 «Ответить

а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 18.06.2014 06:20 «Ответить

Давно знакома с аналогичным рецептом.Только перед жаркой надо обвалять шарики в манке . Очень похожи они получаются на персики .Под таким названием они у меня в тетради с рецептами уже лет 20

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 30.05.2014 12:45 «Ответить

спасибо!!!!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
арина 30.05.2014 12:43 «Ответить

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Hope 28.05.2014 16:54 «Ответить

Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Hope 28.05.2014 16:52 «Ответить

Приготовила пончики с творогом по этому рецепту (впервые в жизни) :) Очень понравились! :) Теперь чуть-чуть о деталях для тех, кто как и я будет делать их впервые: Я брала ковшик с тяжелым дном 18см диаметр и высотой 10см - это то, что у меня было. Наливала туда масло почти до половины (чуть больше половины литра) 1) не перегрейте масло, пончики будут гореть снаружи и не пропекутся внутри. Плюс масло будет брызгаться вокруг (много мыть потом). Я конечно сначала перегрела масло, пришлось ждать, когда остынет. Потом сделала огонь почти на минимум (у меня газовая плита Bosh). 2) советую сначала налепить шариков на первых 2 партии - это 16 штук. Я лепила их 2-3см в диаметре и клала их на блюдо смазанное растительным маслом. Зачем заранее? Потому что я сначала лепила и бросала сразу в кастрюлю - они пекутся не одновременно и слишком суетливо получается. А так вы сможете выбрать близкие по размеру для одного заброса, они доходят до готовности одновременно и вы очень спокойно лепите следующие (не волнуясь, что они не очень одинаковые). Переворачиваются легко шумовкой, чуть дотронетесь - они сами кувыркаются :). Я поворачивала дважды - получаются золотистые и ровного окраса (не коричневые). Это где-то по минуте на каждой стороне. 3) В кастрюлю не бросайте по-многу (в мою, я поняла, лучше всего 8 штук). Они увеличиваются в диаметре где-то в два раза. Если их много, они мешают друг другу и получаются не круглые и не очень симпатичные. 4)Получается 70 штук (я творога брала 400г - 2 пачки, соответственно все остальное меняла в количестве). Значит из одной пачки - где-то 35 штук. Я это пишу, потому что мне было важно сколько их будет - хватит ли гостям. 5) По времени - это 30 минут реально (у меня ушло чуть больше часа при двойной норме, но ведь я еще и портачила трохи, т.е. на одну пачку творога 30 минут от начала до конца. Да, еще мелочи: яйца лучше взбивать с сахарной пудрой (сахар в кофемолке молола) - получается пышная масса увеличивается в два раза. Взбивала миксером. A смешивать лучше: творог с мукой и содой гашеной, а потом добавить взбитые яйца и перемешать аккуратно. Тогда легко перемешивать до однородности и пончики растут лучше потому что вы тесто мнете меньше времени. (Это я тоже поняла потом, когда уже месила все вместе как в рецепте) Надеюсь мой первый опыт поможет новичкам избежать ошибок и сэкономить время. :) Удачи! А за рецепт ОГРОМНОЕ спасибо - чудесные пончики - не оторваться! :):):)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Гость 16.10.2014 19:59 «Ответить

спасибо! всё очень подробно и доступно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
АЛЛА 28.05.2014 10:01 «Ответить

можно внутрь закатать ягодку. еще вкуснее получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 21.05.2014 17:26 «Ответить

вкусна :laugh: :wub: :tongue: :biggrin: :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
таня 24.04.2014 22:00 «Ответить

Очень вкусно!!!!!!! СПАСИБО!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 12.03.2014 13:30 «Ответить

:smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
люба 16.04.2014 11:58 «Ответить

мне нравится эта кулинария

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга 08.03.2014 20:43 «Ответить

Спасибо за рецепт! Умею и дрожжевое и заварное, а вот пончиков - всегда боялась. Спасибо, с Вами я - почти идеал!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МАРИНА 07.02.2014 13:17 «Ответить

МОИ ДЕТИ НЕ ЛЮБЯТ ТВОРОГ И Я ПЕКЛА ВОТ ТАКИЕ ПОНЧИКИ ОНИ ИХ ОБОЖАЮТ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 23.01.2014 13:42 «Ответить

спасибо за рецепт!!!получились ну оооочень замечательные воздушные пончики!!!)))15 минут и готово)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 14.11.2013 14:43 «Ответить

а если нет фритюрницы :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
партолина наталья 07.11.2013 05:33 «Ответить

спасибо :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марта 05.10.2013 19:54 «Ответить

:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марта 05.10.2013 19:54 «Ответить

:wub: :wub: :rolleyes: :dry: :blink: :mad: :mad: :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марта 05.10.2013 19:53 «Ответить

очень вкусно очень очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 07.08.2013 19:04 «Ответить

Очень вкусно, только я вместо соды положила заранее вспененые дрожжи. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 11.07.2013 16:16 «Ответить

Супер-рецепт! Прочитала, пошла на кухню - через 20 минут гора ароматных пончиков. Семья в восторге )) Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Apis 10.06.2013 13:43 «Ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,сколько всего шариков получается и сколько грамм

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 11.05.2013 19:42 «Ответить

а если нет фритюра?их может в духовке можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аида 20.05.2013 14:33 «Ответить

берете кастрюлю, добавляете масло,нужное количество, как только разогреется масло можно будет обжаривать пончики

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 17.04.2013 17:16 «Ответить

Очень хороший рецепт! Наверное один из лучших рецептов творожных пончиков! :wink: Пек, пеку и буду печь! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
петя 23.03.2013 08:23 «Ответить

:rolleyes: !!!! как в икее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 18.03.2013 03:35 «Ответить

очень-очень вкусно, давно искала рецепт, в детстве готовили часто в семье, сейчас и я частенько баловать домашних буду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Шеф-Повор 17.01.2013 20:39 «Ответить

Лут :wub: :rolleyes: Лутший совет это - дрождей с сахаром перед закваской теста.....очень ням-ням вкусно (мои дети очень любят пончики с дрождями)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
makuna 17.01.2013 12:56 «Ответить

лучше туда немного манной крупы добавить, получается сытнее )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вика 22.12.2012 09:42 «Ответить

Этот рецепт мне очень понравился! Теперь пончики из творога моя бабушка чуть ни каждый день делает. Объеденье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 01.11.2012 12:50 «Ответить

250 грамм,а муки 2 стакана надо,я делала. Делайте маленькие кружочки. .иначе внутри не прожариться...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
МАРИНА 26.10.2012 23:54 «Ответить

ПАЧКИ РАЗНОЙ МАССОЙ БЫВАЮТ,СКОЛЬКО ГРАММ ТВОРОГА?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты утка

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
сырник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти