мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочные пончики



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пончиков с яблочным сидром и посыпкой из сахарной пудры и корицы.

Описание приготовления:

Сочные пончики станут отличным дополнением к чаю.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яблочного сидра — 1 Стакан
  • муки — 3 1/2  Стакана
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соды  — 1 Чайная ложка
  • молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1/8 Чайных ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • сахарного песка  — 1 Стакан
  • яйца  — 2 Штуки
  • пахты  — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Яблочные пончики"

Яблочные пончики - фото шаг 1
1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не станет однородной. Добавить яйца, по одному за раз, и продолжать взбивать. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавить яблочный сидр и пахту. Добавить смесь муки и перемешать до однородности. Выстелить противень пергаментной или вощеной бумагой и хорошо посыпать мукой. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать толщиной 1 см. Используйте больше муки, если тесто еще влажное. Поместить тесто в морозильную камеру, пока оно слегка не затвердеет, около 20 минут. Достать тесто из холодильника и, используя резак, вырезать пончики. Из обрезков теста вы можете сделать маленькие круглые пончики. Охладить пончики от 20 до 30 минут.
Яблочные пончики - фото шаг 2
2. Добавить достаточное количество масла в глубокую кастрюлю, примерно на 7 см. Нагреть на среднем огне, пока температура не достигнет 175 градусов. Приготовить тем временем глазурь и посыпку. Взбить вместе в миске сахарную пудру и сидр в миске, пока смесь не станет однородной. В другой миске смешать корицу и сахар. Отложить в сторону. Осторожно добавить несколько пончиков в кастрюлю с маслом, обжарить до золотисто-коричневого цвета, около 60 секунд. Перевернуть и жарить на другой стороне золотой, от 30 до 60 секунд.
Яблочные пончики - фото шаг 3
3. Высушить пончики на бумажных полотенцах. Окунуть в приготовленную глазурь или посыпку и сразу подавать.

Оценить рецепт Яблочные пончики:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт слоенного теста

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
цезарь салат рецепт с курицей фото