мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью



Добавил:  
28.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 4 дюжины мини-пончиков.



Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • какао — 1/2 Чашки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • молотого порошка чипотл — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молока — 3/4 Стакана
  • топленого сливочного масла или маргарина — 2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • сахарной пудры — 2 Чашки (ванильная глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)
  • молока — 2 Ст. ложки (ванильная глазурь)
  • яичных белков, комнатной температуры — 3 Штуки (белковая глазурь)
  • сахара — 1/2 Чашки (белковая глазурь)
  • винного камня  — 1/8 Чайных ложки (белковая глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (белковая глазурь)

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Мексиканские шоколадные пончики с глазурью"

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 1
1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 2
2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 3
3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 4
4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 5
5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 6
6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 7
7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 8
8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.

Оценить рецепт Мексиканские шоколадные пончики с глазурью:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат цезарь с креветками

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
мясо для шашлыка