мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью



Приготовил:  
28.10.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пончиков с какао, корицей, порошком чипотл, ванильной глазурью и глазурью из белков и сахарной пудры.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 4 дюжины мини-пончиков.



Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Глазурь
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • муки — 1 1/2 Чашки
  • какао — 1/2 Чашки
  • сахара — 3/4 Стакана
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • молотого порошка чипотл — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молока — 3/4 Стакана
  • топленого сливочного масла или маргарина — 2 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки
  • сахарной пудры — 2 Чашки (ванильная глазурь)
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)
  • молока — 2 Ст. ложки (ванильная глазурь)
  • яичных белков, комнатной температуры — 3 Штуки (белковая глазурь)
  • сахара — 1/2 Чашки (белковая глазурь)
  • винного камня  — 1/8 Чайных ложки (белковая глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (белковая глазурь)

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Мексиканские шоколадные пончики с глазурью"

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 1
1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 2
2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое отделение для пончиков наполовину. Выпекать в течение 4-6 минут.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 3
3. Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем выложить на стойку и дать полностью остыть перед нанесением глазури.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 4
4. Чтобы сделать ванильную глазурь, смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить до однородности.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 5
5. Чтобы сделать белковую глазурь, смешать сахар, яичные белки и винный камень в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбивать смесь часто, чтобы предотвратить яичные белки от затвердения. Продолжать варить, пока смесь не достигнет температуры 70 градусов. Снять миску с огня и взбить смесь миксером на высокой скорости до густоты, затем добавить ванильный экстракт.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 6
6. Окунуть нижнюю часть пончиков в ванильную глазурь и дать ей стечь.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 7
7. Верхушку пончиков смазать белковой глазурью толстым слоем.
Мексиканские шоколадные пончики с глазурью - фото шаг 8
8. Пончики можно подавать в таком виде или слегка запечь в духовке, пока белковая глазурь не потемнеет.

Оценить рецепт Мексиканские шоколадные пончики с глазурью:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Мексиканские шоколадные пончики с глазурью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
салат цезарь с креветками

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
мясо для шашлыка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти