Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Помидоры на зиму в желе

Помидоры на зиму в желе



Приготовил :  
27.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте я предлагаю вам довольно необычный и интересный способ заготавливать помидоры на зиму. Такая вкуснейшая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что этому рецепту уже очень много лет, я узнала о нем сравнительно недавно, и если вы, так же как и я, никогда не пробовали такую заготовку, то я расскажу вам, как сделать помидоры на зиму в желе. Да, способ действительно довольно необычный, но в этом и заключается вся его прелесть, такое блюдо имеет интересный и необычный вкус, а сами помидоры благодаря желатину получаются как свежие. Откройте баночку таких помидор и поставьте их на праздничный, уверена, ваши гости будут поражены такой замечательной закуской. В общем, этот рецепт приготовления помидоров на зиму в желе действительно отличный, так что обязательно попробуйте сделать это блюдо.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500 Грамм (ингрединеты на одну литровую банку)
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
  • Вода 1 Литр
  • Желатин 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
Количество порций 1

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Помидоры на зиму в желе"

Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.
Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.
Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.
Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.
Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.
И заполняем ее нарезанными помидорами.
Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.
Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.
Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.
Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.
Оценить рецепт Помидоры на зиму в желе
4.1, всего 92
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Помидоры на зиму в желе"
Видео рецепт Помидоры на зиму в желе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алла Тихонова 11.01.2016 16:46 

Если желатин заменить на агар-агар, какая должна быть пропорция? Как быстро консервируются помидоры?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ксюша Лапушкина 13.09.2015 16:35 

Согласна с предыдущим комментарием! Делала и по этому рецепту, и также клала желатин сухим! По этому рецепту желатин не чувствуется! А вот сухой разбухает впоследствии и получается вкусно)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
МФ 29.08.2014 11:25 

Рецепт отвратительный. Будете ждать два года пока схватиться желатин и все равно не дождетесь. Найдите рецепт, где желатин кладут сухим. Лично испробовала, после того, как проругалась после этого рецепта.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
что можно приготовить на десерт быстро и вкусно

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
салат мимоза рецепт с горбушей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика