мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Болгарские помидоры на зиму

Болгарские помидоры на зиму



Приготовил:  
20.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Без заготовок на зиму в наше время обойтись трудно, ведь это лучший способ запастись любимыми фруктами и овощами на период холодов. И помидоры - это, пожалуй, самая популярная закатка в каждой семье.

Описание приготовления:

Думаю, найдется мало людей, которые бы не любили заготовки из помидор, поэтому каждая хозяйка, как только начинается сезон овощей, старается запастись ими впрок. Наша семья не стала исключением, и без помидор у нас не проходит ни один праздник, а заготавливаю я их по этому простому рецепту болгарских помидор на зиму. Если честно я понятия не имею, почему он так называются, так как рецепт достался мне от бабушки, но точно знаю одно, помидорки эти получаются безумно вкусными. Это отличное дополнение к обеду или ужину, а так же великолепная закуска на праздничном столе. Так что для всех любителей овощей и консервации в этом рецепте я расскажу, как приготовить болгарские помидоры на зиму легко и быстро.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку)
  • Уксус 6% — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 12 Чайных ложек
  • Соль — 5 Чайных ложек
  • Зелень свежая или сушеная  — По вкусу (укроп, петрушка, листья хрена)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Болгарские помидоры на зиму"

Болгарские помидоры на зиму - фото шаг 1
Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.
Болгарские помидоры на зиму - фото шаг 2
Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.
Болгарские помидоры на зиму - фото шаг 3
На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.
Болгарские помидоры на зиму - фото шаг 4
В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.
Болгарские помидоры на зиму - фото шаг 5
После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.
Болгарские помидоры на зиму - фото шаг 6
И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.
Болгарские помидоры на зиму - фото шаг 7
Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.

Оценить рецепт Болгарские помидоры на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
салат рыба под шубой

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт печений
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти