мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму



Добавил:  
23.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Перец чили — 1-2 Штук
  • Чеснок — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Аджика из помидоров на зиму"

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 1
Чистим лук. Мелко шинкуем.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 2
Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 3
Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 4
Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 5
Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 6
Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 7
Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 8
Стерилизуем банки.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 9
Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.

Оценить рецепт Аджика из помидоров на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Paprika 08.07.2014 16:30 «Ответить

Ну вот что за рецепт?! Когда и куда добавляем томаты? А уксуса, сахара и соли? Литр и по килограмму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Zek 27.09.2014 22:43 «Ответить

Не надо быть слишком умной,чтоб догадаться куда добавлять томаты.В КАСТРЮЛЮ!!!Ну можете добавить сразу в рот,тогда и сахар,уксус,соль не надо будет )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 06.08.2014 09:24 «Ответить

Очень странно, что не написано сколько соли, сахара и уксуса. Это очень важно,так как рецепт заключается в пропорции, а не от балды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Zek 27.09.2014 22:46 «Ответить

Вот именно,что у всех вкусы разные.Очень правильный рецепт.Кому нравится послаще,кому посолёнее.Чего вы как роботы-то?Головой немного думайте!!!И пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
тамара 06.08.2014 12:33 «Ответить

сколько соли,сахара,уксуса и раст. масла? догадайся мол сама..?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Zek 27.09.2014 22:47 «Ответить

А догадаться попробовать не пытались?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения 20.09.2014 22:43 «Ответить

я в ужасе,прокипятила 2 часа.а теперь специи класть,а сколько надо их?Я как догадаться должна!!!Каждый рецепт индивидуален,за чем так выкладывать,если толком не пишете.((((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ф 27.09.2014 22:27 «Ответить

Да уж,похоже дебилы одни тут,язык-то вам на кой хер?Писю лизать?Добавляйте специи и пробуйте.Как вкусно станет,тогда и закатывайте,тупые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zek 27.09.2014 22:35 «Ответить

Да уж,похоже тут одни дебилы.Язык-то вам на кой хер?Писю лизать?Как вкусно станет,так и закатывайте,тупые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
торт радуга

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат с омлетом