Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму



Приготовил :  
23.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Перец чили 1-2 Штук
  • Чеснок 100 Грамм
Количество порций 2

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Аджика из помидоров на зиму"

Чистим лук. Мелко шинкуем.
Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.
Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.
Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.
Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.
Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.
Стерилизуем банки.
Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.
Оценить рецепт Аджика из помидоров на зиму
3.5, всего 59
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zek 27.09.2014 22:35 

Да уж,похоже тут одни дебилы.Язык-то вам на кой хер?Писю лизать?Как вкусно станет,так и закатывайте,тупые!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ф 27.09.2014 22:27 

Да уж,похоже дебилы одни тут,язык-то вам на кой хер?Писю лизать?Добавляйте специи и пробуйте.Как вкусно станет,тогда и закатывайте,тупые.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения 20.09.2014 22:43 

я в ужасе,прокипятила 2 часа.а теперь специи класть,а сколько надо их?Я как догадаться должна!!!Каждый рецепт индивидуален,за чем так выкладывать,если толком не пишете.((((((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
тамара 06.08.2014 12:33 

сколько соли,сахара,уксуса и раст. масла? догадайся мол сама..?

 

 — 

 — 

captcha
 
Zek 27.09.2014 22:47 

А догадаться попробовать не пытались?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Гость 06.08.2014 09:24 

Очень странно, что не написано сколько соли, сахара и уксуса. Это очень важно,так как рецепт заключается в пропорции, а не от балды

 

 — 

 — 

captcha
 
Zek 27.09.2014 22:46 

Вот именно,что у всех вкусы разные.Очень правильный рецепт.Кому нравится послаще,кому посолёнее.Чего вы как роботы-то?Головой немного думайте!!!И пробуйте!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Paprika 08.07.2014 16:30 

Ну вот что за рецепт?! Когда и куда добавляем томаты? А уксуса, сахара и соли? Литр и по килограмму?

 

 — 

 — 

captcha
 
Zek 27.09.2014 22:43 

Не надо быть слишком умной,чтоб догадаться куда добавлять томаты.В КАСТРЮЛЮ!!!Ну можете добавить сразу в рот,тогда и сахар,уксус,соль не надо будет )))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
торт радуга

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат с омлетом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика