мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Аджика из помидоров на зиму

Аджика из помидоров на зиму



Добавил:  
23.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Заготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее.

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Перец чили — 1-2 Штук
  • Чеснок — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Аджика из помидоров на зиму"

Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 1
Чистим лук. Мелко шинкуем.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 2
Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 3
Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 4
Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 5
Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 6
Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 7
Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 8
Стерилизуем банки.
Аджика из помидоров на зиму - фото шаг 9
Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.

Оценить рецепт Аджика из помидоров на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Paprika 08.07.2014 16:30 «Ответить

Ну вот что за рецепт?! Когда и куда добавляем томаты? А уксуса, сахара и соли? Литр и по килограмму?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Zek 27.09.2014 22:43 «Ответить

Не надо быть слишком умной,чтоб догадаться куда добавлять томаты.В КАСТРЮЛЮ!!!Ну можете добавить сразу в рот,тогда и сахар,уксус,соль не надо будет )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 06.08.2014 09:24 «Ответить

Очень странно, что не написано сколько соли, сахара и уксуса. Это очень важно,так как рецепт заключается в пропорции, а не от балды

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Zek 27.09.2014 22:46 «Ответить

Вот именно,что у всех вкусы разные.Очень правильный рецепт.Кому нравится послаще,кому посолёнее.Чего вы как роботы-то?Головой немного думайте!!!И пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
тамара 06.08.2014 12:33 «Ответить

сколько соли,сахара,уксуса и раст. масла? догадайся мол сама..?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Zek 27.09.2014 22:47 «Ответить

А догадаться попробовать не пытались?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгения 20.09.2014 22:43 «Ответить

я в ужасе,прокипятила 2 часа.а теперь специи класть,а сколько надо их?Я как догадаться должна!!!Каждый рецепт индивидуален,за чем так выкладывать,если толком не пишете.((((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ф 27.09.2014 22:27 «Ответить

Да уж,похоже дебилы одни тут,язык-то вам на кой хер?Писю лизать?Добавляйте специи и пробуйте.Как вкусно станет,тогда и закатывайте,тупые.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zek 27.09.2014 22:35 «Ответить

Да уж,похоже тут одни дебилы.Язык-то вам на кой хер?Писю лизать?Как вкусно станет,так и закатывайте,тупые!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
торт радуга

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
салат с омлетом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти