мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры на зиму



Добавил:  
12.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы устали от обычных заготовок из помидоров, тогда я могу предложить вам отличный вариант фаршированных помидоров на зиму. Это довольно интересное и красивое блюдо станет отличной закуской.

Описание приготовления:

Конечно, есть много других более простых способов закатать помидоры, но все-таки стоит сделать и пару баночек заготовок по этому рецепту приготовления фаршированных помидоров на зиму. Во-первых, потому что это действительно вкусно, помидоры получаются невероятно сочные и ароматные. Во-вторых, это отличнейшая закуска, которая удивит и порадует ваших гостей, и которая красиво и эффектно будет смотреться на столе. И хотя вам придется немного повозиться с этим рецептом приготовления фаршированных помидоров на зиму, но зато, когда вы попробуете эти помидорки, то поймете, что старались не зря.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,2-1,5 Килограмма (ингредиенты на одну 1,5-литровую банку)
  • Перец болгарский  — 1-2 Штук
  • Корень хрена  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Петрушка свежая  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зонтик укропа  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — 3-4 Штук
  • Перец острый  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Аспирин  — 2 Штуки
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Фаршированные помидоры на зиму"

Фаршированные помидоры на зиму - фото шаг 1
Помидоры выбираем немного недозрелые, главное, чтобы они были твердые и крепкие. Промываем их под холодной водой.
Фаршированные помидоры на зиму - фото шаг 2
Перец очищаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
Фаршированные помидоры на зиму - фото шаг 3
Чистим корень сельдерея и так же режем соломкой.
Фаршированные помидоры на зиму - фото шаг 4
Свежую зелень промываем, чеснок нарезаем брусочками.
Фаршированные помидоры на зиму - фото шаг 5
Теперь берем помидор и аккуратно надрезаем у него верхушку (место, где крепится плодоножка).
Фаршированные помидоры на зиму - фото шаг 6
И втыкаем внутрь помидора по два бруска перца, чеснока и сельдерея, пару веточек петрушки.
Фаршированные помидоры на зиму - фото шаг 7
На дно каждой банки выкладываем по зонтику укропа, лавровый лист, душистый перец горошком и небольшой кусочек острого перца.
Фаршированные помидоры на зиму - фото шаг 8
И заполняем банки фаршированными помидорами.
Фаршированные помидоры на зиму - фото шаг 9
Отдельно смешиваем литр горячей воды, сахар и соль. Кидаем в каждую банку по таблетки аспирина и заливаем помидоры приготовленным рассолом. Прикрываем банки крышками и стерилизуем их еще 20 минут.
Фаршированные помидоры на зиму - фото шаг 10
Теперь закатываем банки и, как обычно, переворачиваем дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем остывать, а затем переносим в прохладное место.

Оценить рецепт Фаршированные помидоры на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепты из баклажанов и кабачков

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
салянка в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти