Польские булочки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек "Polish buns", еще их называют "Обожанки". Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!
Описание приготовления:
Когда впереди выходные, то срочно запоминайте рецепт этих необыкновенно вкусных польских булочек. Приготовить их очень просто, справится даже неопытная хозяйка, если воспользуется этим пошаговым рецептом. Всем удачи и вкусной выпечки!Состав / Ингредиенты:
- Молочная сыворотка 125 Миллилитров
- Сливочное масло 40 Грамм (растопленное)
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазывания булочек перед выпечкой)
- Мука 300 Грамм (300 грамм — в тесто, 1 ст.ложка — на подпыл стола при замесе теста)
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Дрожжи 12,5 Грамма (свежие, прессованные)
- Молоко 1 Ст. ложка (для смазывания булочек перед выпечкой)
- Джем 2 Ст. ложки (или варенье, повидло, которое не растекается)
- Кунжут 1-2 Чайных ложек (белый или черный, можно взять мак)
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
266 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Польские булочки"
Влейте теплую молочную сыворотку, вбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
Замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, пока тесто не станет нежным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
На широкий край треугольника из теста выложите джем. Подверните края к центру, это нужно для того, чтобы начинка не вытекала, а осталась внутри булочки.
Выложите булочки на лист для выпечки на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки смесью желтка и 1 ст.ложки молока.
Оценить рецепт Польские булочки
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Ореховые тарталетки
Оладьи из муки и манки
Творожные капкейки
Франжипан
Итальянский хлеб с розмарином в духовке
Ореховые тарталетки
Оладьи из муки и манки
Творожные капкейки
Франжипан
Итальянский хлеб с розмарином в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ