мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для булочек с сахаром




Приготовил:  
14.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным.

Описание приготовления:

Это дрожжевое тесто подойдет как для приготовления булочек с сахаром, так и для некоторых пирогов, и «липких» булочек. Если вы не собираетесь готовить булочки сразу, можете замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник, а готовить продолжите на следующий день.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 16-18 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 1/4 Чашки
  • Несоленое масло комнатной температуры  — 3/4 Чашки
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Белый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1/3 Стакана
  • Мука — 1 2/3 Стакана
  • Хлебная мука  — 1 Чашка
  • Крупная соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Тесто для булочек с сахаром"

1
В маленькой миске смешайте дрожжи и теплую воду. Отставьте.
2
Возьмите вторую миску, положите в нее масло и высыпьте сахар. Взбивайте смесь миксером с насадкой «лопатка» на средней скорости до однородной массы. Далее по одному добавляйте желтки и перемешивайте миксером. В массу добавьте уксус и ванильный экстракт. Снова хорошо смешайте ингредиенты.
3
Медленно добавляйте в массу сметану и перемешивайте до однородности. Затем влейте в массу подготовленные дрожжи.
4
Муку смешайте с солью и высыпьте в миску к остальным ингредиентам. Миксером на маленькой скорости начинайте замешивать тесто. Тесто вымешивайте, пока оно не начнет отделяться от стенок посудины и формироваться в шар.
5
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто руками еще 5 минут до однородности. Сформируйте из теста шар.
6
Дно большой стеклянной миски посыпьте мукой и положите в него тесто. Накройте миску влажным чистым кухонным полотенцем, а сверху плотно обтяните пищевой пленкой.
7
Оставьте тесто подходить 3-4 часа, пока оно не увеличится в размере в два раза. Тесто готово!

Оценить рецепт Тесто для булочек с сахаром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рыба на гриле

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
мясо в горшочке