мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Поленница"



Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Названий у этого десерта много, как и вариантов его приготовления. Расскажу свой любимый, как приготовить "Поленницу" с вишневой начинкой внутри. Десерт очень вкусный, красиво смотрится на столе.

Описание приготовления:

Его еще называют "Монастырская изба" или "Дрова под снегом". Но название не меняет сути дела. Такой торт можно приготовить из трубочек теста, а еще мне встречался вариант из блинов. Все трубочки укладываются в форме избы и заливаются сливочным кремом. По желанию его украшают тертым шоколадом или какао.
Смотрите, как приготовить "Поленницу", оригинальный тортик на праздничный стол.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 300 Грамм
  • Сметана — 1,1 Литра (300 мл для теста, 800 мл для крема)
  • Мука — 5 Стаканов
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вишня в собственном соку  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Шоколад — 50-70 Грамм

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить ""Поленница""

1
Консервированные вишни откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
2
Сливочное масло заранее отправьте в морозилку, затем достаньте его и измельчите кусочками. Выложите масло в комбайн и добавьте сметану, перемешайте.
3
Муку добавляйте порционно: сперва 2/3, а затем по одной столовой ложке. Как только тесто перестало липнуть к чаше и рукам – замес готов.
4
Стол посыпьте мукой и выложите тесто, придайте ему форму овала и разделите на 10 равных частей.
5
Каждую часть раскатайте прямоугольником очень тонко (чем тоньше, тем лучше).
6
Вдоль длинной стороны выложите в ряд вишни в собственном соку (можно замороженные).
7
Заверните тесто в трубочку, чтоб вишни оказались внутри. Плотно защипните края.
8
Противень застелите пергаментом и выложите все приготовленные трубочки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
9
Для крема: жирную сметану взбейте с сахаром (сахарной пудрой). Испеченные трубочки достаньте из духовки и оставьте на несколько минут, затем разделите лопаткой.
10
На тарелку выложите 4 трубочки и полейте их кремом. Затем уложите еще 3 трубочки и снова полейте кремом. Делайте так до тех пор, пока трубочки не закончатся.
11
Промажьте оставшимся кремом все стороны и бока торта, затем посыпьте тертым шоколадом. Отправьте торт на 6-8 часов в холодильник, а затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт "Поленница":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт ""Поленница""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
соленое печенье

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
вкусные рецепты с мясом с фото