мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Поленница" из заварного теста



Приготовил:  
12.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя выпечка всегда вкусна, а у креативных хозяек еще и разнообразная. Если вы давно не готовили ничего новенького к чаю, тогда советую присмотреться к данному довольно простому рецепту.

Описание приготовления:

Это весьма интересный, довольно праздничный и очень аппетитный вариант, как приготовить торт "Поленница" из заварного теста. Мне нравится этот рецепт за несложное исполнение, но при желании вы можете придумать и более изящный крем, например. Украсить тортик перед подачей можно растопленным шоколадом, ягодами или орешками.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Заварное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Яйцо — 6 Штук
  • Сливки — 700 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Шоколад — 150 Грамм (по желанию )

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Поленница" из заварного теста"

Торт "Поленница" из заварного теста - фото шаг 1
1. Для приготовления теста в небольшом сотейнике растопите сливочное масло со щепоткой соли. Влейте воду и всыпьте просеянную муку.
Торт "Поленница" из заварного теста - фото шаг 2
2. Постоянно перемешивая, заварите тесто и доведите его до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня.
Торт "Поленница" из заварного теста - фото шаг 3
3. Немного остудив тесто, вбейте по одному яйца, постоянно взбивая. Тесто должно получиться очень мягким, однородным.
Торт "Поленница" из заварного теста - фото шаг 4
4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто палочками длиной около 8-10 см.
Торт "Поленница" из заварного теста - фото шаг 5
5. Разогрейте до 200 градусов духовку. Поставьте в нее противень и не открывайте минимум 30 минут. Доведите до румяности палочки.
Торт "Поленница" из заварного теста - фото шаг 6
6. Сливки взбейте с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Выкладывайте "пальчики" домиком, перемазывая кремом.
Торт "Поленница" из заварного теста - фото шаг 7
7. Вот такая красота получится.
Торт "Поленница" из заварного теста - фото шаг 8
8. Украсить в данном случае предлагаю растопленным черным шоколадом. Дайте тортику час настояться и пробуйте с удовольствием!

Оценить рецепт Торт "Поленница" из заварного теста:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Торт "Поленница" из заварного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт варенья из жимолости

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
вкусные салаты из кальмаров рецепты с фото