мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Батон в духовке



Добавил:  
16.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце.

Описание приготовления:

Из данного количества продуктов получается два больших батона. Приготовьте тесто, дайте ему подняться, сформируйте батоны, сделайте надрезы ножом. После 20-ти минутной расстойки выпекайте их в духовке. Удачи! Температуру и время регулируйте под свою печь.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Стакана
  • Дрожжи — 25 Грамм (живые прессованные)
  • Соль — 3 Чайных ложки (без горки)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 5 Стаканов (высшего сорта)

Количество порций: 2

Как приготовить "Батон в духовке"

Батон в духовке - фото шаг 1
Приготовьте необходимые продукты для хлеба.
Батон в духовке - фото шаг 2
Возьмите глубокую удобную тару. Отмерьте соль, сахар, дрожжи.
Батон в духовке - фото шаг 3
Влейте теплую воду (38-40 градусов). Растворите сахар, соль и дрожжи.
Батон в духовке - фото шаг 4
Всыпьте муку. Начните замес теста руками или ложкой.
Батон в духовке - фото шаг 5
В итоге замеса у вас должен получиться упругий коробочек. Оставьте его в мисочке, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 -2 часа для подъема.
Батон в духовке - фото шаг 6
Спустя 2 часа тесто должно увеличиться в несколько раз. Достаньте его из миски и обомните руками. Снова замесите колобок.
Батон в духовке - фото шаг 7
Разделите тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделайте острым ножом надрезы (неглубокие). Переложите батоны на противень, и дайте 20 минут расстойки.
Батон в духовке - фото шаг 8
Выпекайте батоны при 180 градусах минут 35-40 до золотистой корочки. Готово!

Оценить рецепт Батон в духовке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Света Денисова 10.12.2015 13:39 «Ответить

протвень мазать маслом?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Viktoriya 15.12.2015 16:49 «Ответить

нет, противень нужно застелить ковриком силиконовым

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ксюша 23.09.2016 13:42 «Ответить

очень вкусные и простые в приготовлении. спасибо огромное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ксюша 23.09.2016 13:43 «Ответить

очень вкусные и простые в приготовлении. спасибо огромное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
быстрые закуски на пикнике на природе

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
простой рецепт десерта