мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Плов со свининой

Плов со свининой



Добавил:  
25.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Плов пришел к нам из Азии, где он является традиционным блюдом и готовится не из свинины. Но у нас найти действительное хорошую баранину не так легко, поэтому мы будем делать плов со свининой.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить настоящий плов следует знать несколько очень несложных правил, и этот простой рецепт плова со свининой является отличным наглядным пособием для начинающих хозяек. С мясом все понятно, если есть баранина хорошего качества, то используем ее, но для нашего человека и по вкусу и по запаху более подходящий вариант - это все-таки плов со свининой. Далее не забываем о том, что ингредиенты необходимо брать в правильных пропорциях, а это значит, что мясо, рис, морковь и лук должны быть в соотношении 1:1. Ну и, конечно же, не забываем о том, что отличает плов от обычного риса - в плове обязательно должен быть зирвак, то есть мясо и овощи обязательно должны быть обжарены. Теперь, когда вы знаете всю необходимую информацию, можно приступать к делу, а мой рецепт приготовления плова со свининой поможет вам сделать все правильно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1-2 Штук
  • Масло подсолнечное  — 1,5 Стакана
  • Зари  — 2 Чайных ложки
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий красный  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Плов со свининой"

Плов со свининой - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.
Плов со свининой - фото шаг 2
Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.
Плов со свининой - фото шаг 3
Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Плов со свининой - фото шаг 4
Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.
Плов со свининой - фото шаг 5
Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.
Плов со свининой - фото шаг 6
Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.
Плов со свининой - фото шаг 7
Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.
Плов со свининой - фото шаг 8
Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.
Плов со свининой - фото шаг 9
Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.
Плов со свининой - фото шаг 10
По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.
Плов со свининой - фото шаг 11
Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.
Плов со свининой - фото шаг 12
Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.
Плов со свининой - фото шаг 13
Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов со свининой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 51

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рагу со свининой

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
сладкие рецепты из манки