мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крупы / Гречка / Гречка, тушенная с курицей

Гречка, тушенная с курицей



Добавил:  
25.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Хотите вкусно накормить всю семью и при этом не стоять у плиты все время готовки? Полезное и вкусное блюдо будет томиться в духовке, и для того, чтобы его приготовить, вы затратите минимум усилий.

Описание приготовления:

Отличное блюдо для обеда или ужина - гречка с курицей. А ведь их можно приготовить не по отдельности, а вместе. Гречка напитается соками и ароматами курицы и станет еще вкуснее. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим простым рецептом, благодаря которому вы узнаете, как приготовить гречку, тушенную с курицей. Мне этот рецепт нравится тем, что требует от хозяйки минимум усилий и времени. Блюдо будет готовиться в духовке, и возле плиты вам все время находиться точно не придется. Заинтересовались? Тогда готовим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Гречка — 1,5 Стакана
  • Куриные окорочка — 600-700 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 - в маринад для курицы, 0,5 - для гречки)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки — 15 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречка, тушенная с курицей"

Гречка, тушенная с курицей - фото шаг 1
Для блюда можно использовать любую часть курицы. Лучше всего получается с окорочками. За час-полтора до готовки замаринуйте окорочка в смеси соли и перца. Затем слегка обжарьте их на сильном огне на сковороде с растительным маслом.
Гречка, тушенная с курицей - фото шаг 2
Гречку нужно залить 3 стаканами кипятка и закрыть крышкой. Оставляем так её на 10 минут.
Гречка, тушенная с курицей - фото шаг 3
Выливаем гречку вместе с водой, в которой она пропаривалась, в форму для запекания. Добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, соль. Поверх гречки выкладываем обжаренные окорочка и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой или плотно обтягиваем фольгой.
Гречка, тушенная с курицей - фото шаг 4
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для того, чтобы получить более румяную курочку, минут за 10 до конца времени готовки откройте крышку или фольгу.

Оценить рецепт Гречка, тушенная с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
котлеты из фарша

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
солянка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти