мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Плов из свинины в утятнице

Плов из свинины в утятнице



Добавил:  
11.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось.

Описание приготовления:

Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Рис — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Жир свинной — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Специи для плова — По вкусу
  • Чеснок — 2 Ломтика

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Плов из свинины в утятнице"

Плов из свинины в утятнице - фото шаг 1
1. Сначала я растопила жир в утятнице.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 2
2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 3
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 4
3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 5
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 6
5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 7
6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 8
7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 9
8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 10
9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 11
10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.
Плов из свинины в утятнице - фото шаг 12
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов из свинины в утятнице:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
курица с грушей рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
слоеный салат с курицей и грибами