мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Плов из свинины в казане

Плов из свинины в казане



Добавил:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!

Описание приготовления:

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями :) Вкусный и сытный плов - хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 Стакана
  • Зира — 1-2 Чайных ложек
  • Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка
  • Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 Чайная ложка
  • Чеснок головка — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Плов из свинины в казане"

Плов из свинины в казане - фото шаг 1
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Плов из свинины в казане - фото шаг 2
Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
Плов из свинины в казане - фото шаг 3
Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.
Плов из свинины в казане - фото шаг 4
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.
Плов из свинины в казане - фото шаг 5
Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.
Плов из свинины в казане - фото шаг 6
Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.
Плов из свинины в казане - фото шаг 7
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше - это зависит от вашего вкуса.
Плов из свинины в казане - фото шаг 8
Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Плов из свинины в казане - фото шаг 9
В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.
Плов из свинины в казане - фото шаг 10
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
Плов из свинины в казане - фото шаг 11
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
Плов из свинины в казане - фото шаг 12
Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

Оценить рецепт Плов из свинины в казане:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 75

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
что приготовить колбасы

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
приготовление щи в домашних условиях