мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с курагой и изюмом



Обновлен:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый "мясистый" плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте.

Описание приготовления:

Если всё, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи - не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев! :) Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным - очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда - без бульона - мне нравится меньше, но, как говорится, "на вкус и цвет"...
Да, к тому же такой плов - идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 Стакан
  • Мясной или куриный бульон — 3 Стакана
  • Изюм — 4-5 Ст. ложек
  • Курага — 10-15 Штук
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Шафран — 2-3 Щепоток
  • Корица — 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с курагой и изюмом"

Плов с курагой и изюмом - фото шаг 1
Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 3
Разогреть сковороду с маслом.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 4
На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 5
Изюм промыть теплой водой.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 6
В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 7
Готовый плов перемешать и подать на стол горячим. Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с курагой и изюмом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
можно добавлять к курице ром

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат из овощей курицы и кукурузы