мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с курагой и изюмом



Обновлен:  
30.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый "мясистый" плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте.

Описание приготовления:

Если всё, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи - не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев! :) Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным - очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда - без бульона - мне нравится меньше, но, как говорится, "на вкус и цвет"...
Да, к тому же такой плов - идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 Стакан
  • Мясной или куриный бульон — 3 Стакана
  • Изюм — 4-5 Ст. ложек
  • Курага — 10-15 Штук
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Шафран — 2-3 Щепоток
  • Корица — 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов с курагой и изюмом"

Плов с курагой и изюмом - фото шаг 1
Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 3
Разогреть сковороду с маслом.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 4
На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 5
Изюм промыть теплой водой.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 6
В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
Плов с курагой и изюмом - фото шаг 7
Готовый плов перемешать и подать на стол горячим. Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов с курагой и изюмом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
можно добавлять к курице ром

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат из овощей курицы и кукурузы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти