мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука / Вафли с яблоками и орехами

Вафли с яблоками и орехами



Добавил:  
11.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан.

Описание приготовления:

Свежая мята и базилик с имбирем дарят отбивным неповторимый насыщенный аромат, а яркое морковное пюре удивит вас своим приятным вкусом


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 3/4  Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • специй — 2 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • цельного молока — 1 3/4  Чашки
  • яйца — 2 Штуки
  • сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • ванили — 1 Чайная ложка
  • Для начинки:сливочного масла — 6 Ст. ложек
  • сахара — 1/3 Чашки
  • яблок  — 900 Грамм
  • орехов пекан — 1/4 Чашки
  • сливок — 2/3 Стакана (взбитых )

Количество порций: 4

Как приготовить "Вафли с яблоками и орехами"

Вафли с яблоками и орехами - фото шаг 1
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, специи и соль в большой миске. Венчиком в отдельной средней миске смешать молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Добавить смесь молока в сухие ингредиенты и взбивать до однородной консистенции.
Вафли с яблоками и орехами - фото шаг 2
2. Яблоки очистить и нарезать на ломтики. Нарезать орехи. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, посыпать немного сахаром сверху. Перемешивать, пока сахар не начнет таять, около 1 минуты. Добавить яблоки. Жарить, пока яблоки не станут коричневыми и нежными, около 10 минут. Посыпать нарезанными орехами.
Вафли с яблоками и орехами - фото шаг 3
3. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет немного, около 2 минут. Дать постоять при комнатной температуре.
Вафли с яблоками и орехами - фото шаг 4
4. Нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией до средней температуры. Сбрызнуть поверхность маслом. Вылить тесто на каждое отделение вафельницы.
Вафли с яблоками и орехами - фото шаг 5
5. Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, от 5 до 6 минут. Подавать вафли с яблочной начинкой на вершине.

Оценить рецепт Вафли с яблоками и орехами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
куриное фрикасе

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
котлеты рецепт из фарша с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти