В первую очередь нужно промыть рис - большим количеством воды до тех пор, пока она не станет совсем прозрачной.
Залить его водой и оставить в сторону.
Тем временем перебрать и помыть сухофрукты. Сложить в миску, залить горячей водой.
Почистить морковь и нарезать ее кубиками или брусочками.
Воду с сухофруктов слить и нарезать их небольшими кусочками.
В сотейнике или глубокой сковороде нагреть масло. На медленном обжарить морковь. Добавить специи и мёд, помешивая, готовить до тех пор, пока морковь не начнет карамелизироваться.
Выложить сухофрукты, перемешать. Засыпать рис.
Залить водой так, чтобы она прикрывала крупу на 1-2 пальца. Закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно полчаса.
Попробовать рис - если он уже достиг готовности, выключить огонь, перемешать плов и дать ему отдохнуть под крышкой 10-15 минут.
Перемешать еще раз и подавать на стол!
Виолетта Федорова
08.05.2015 17:51
Спасибо за рецепт.Все получилось очень вкусно.Кто не любит корицу,кладите совсем каплю,а гвоздика-это просто замечательно.
Андрей
12.10.2014 09:43
Можно по-подробнее про добавление специй - когда, что и т.д.
Я так понял (по желтому цвету) использовалась и куркума - а про это ни слова.
DianaV
13.10.2014 16:15
Специи добавьте при обжаривании моркови. Они прогреются и "пустят" все свои ароматы. Безусловно, можно использовать и куркуму, включите фантазию!
наталья
01.07.2014 16:23
ИзЮмительно!Спассибо большое! Побегу детям приготовлю!