мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с курагой



Приготовил:  
01.10.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим!

Описание приготовления:

Уважаемые любители сухофруктов и сладких каш, этот рецепт специально для вас! Можно сказать, что здесь представлен классический рецепт плова с курагой, который понравится всем, и даже детям. Приготовить плов с курагой в домашних условиях очень просто, и у вас не уйдет на это много сил и времени. Так что берем необходимые ингредиенты и приступаем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинная вырезка — 500-700 Грамм
  • Длиннозернистый пропаренный рис  — 2 Стакана
  • Лук — 2 Штуки
  • Курага — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль  — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Плов с курагой"

Плов с курагой - фото шаг 1
Рис заливаем холодной водой, добавляем в него 2 столовые ложки соли и даем настояться около 2 часов.
Плов с курагой - фото шаг 2
Мясо нарезаем на небольшие кубики.
Плов с курагой - фото шаг 3
Морковь нарезаем крупной соломкой или полукольцами, лук тоже нарезаем крупно.
Плов с курагой - фото шаг 4
Курагу хорошо промываем и нарезаем кубиками.
Плов с курагой - фото шаг 5
В казан наливаем немного масла и обжариваем свинину до золотистой корочки. Добавляем лук и морковь и тоже слегка обжариваем. Кладем в казан курагу, солим и добавляем специи и в течение 5 минут все вместе обжариваем.
Плов с курагой - фото шаг 6
Затем мы выкладываем поверх овощей и кураги рис и ложкой распределяем его равномерно. Заливаем рис водой так, чтобы она поднималась над рисом на 1,5-2 см, и опускаем в середину казана помытую неочищенную головку чеснока. Закрываем казан плотно крышкой и оставляем на маленьком огне на 45-50 минут.
Плов с курагой - фото шаг 7
Когда плов будет готов, хорошенько перемешайте его в казане и подавайте на стол, украсив зеленью и маленькими зубчиками чеснока.

Оценить рецепт Плов с курагой:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты из грудок куриных

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
тесто на основе банана