мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Басмати / Плов азербайджанский с сухофруктами

Плов азербайджанский с сухофруктами



Приготовил:  
31.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящий азербайджанский плов с сухофруктами вы никогда и не с чем не перепутаете, потому что у него неповторимый ни с чем не сравнимый вкус и аромат!


Описание приготовления:

Рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами я расспросила у своего друга, который работает в одном азербайджанском ресторане. Как-то, зайдя к нему в гости, я попробовала это чудо и потеряла покой. Поверьте мне, все те варианты плова, которые я делала и пробовала до этого, не идут ни в какое сравнение с этим шедевром кулинарного искусства!!! У него настолько потрясающий вкус и аромат, что словами передать это просто не возможно. Как оказалось, приготовить плов азербайджанский с сухофруктами в домашних условиях не так уж и сложно, главное - знать что за чем идет. Поэтому вы отправляйтесь в магазин за продуктами, и приступим к делу незамедлительно.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Басмати
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Рис басмати  — 500 Грамм
  • Масло сливочное топленое  — 200 Грамм
  • Изюм  — 150 Грамм
  • Курага — 150 Грамм
  • Алыча или кизил — 150 Грамм
  • Орехи  — 200-250 Грамм (грецкие или миндаль)
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Лаваш — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Плов азербайджанский с сухофруктами"

Плов азербайджанский с сухофруктами - фото шаг 1
Для начала нам необходимо отварить рис до полной его готовности. Теперь мы берем казан (без него никак) и выстилаем его дно лавашем. Казан ставим на маленький огонь.
Плов азербайджанский с сухофруктами - фото шаг 2
Далее мы аккуратно выкладываем рис на лаваш и равномерно его распределяем по всему периметру. Затем мы накрываем казан полотенцем, а потом крышкой. Эта сложная конструкция позволит нам сделать рис невероятно рассыпчатым. В таком состоянии мы оставляем рис на пол часа на самом маленьком огне.
Плов азербайджанский с сухофруктами - фото шаг 3
Пока наш рис готовится, мы насыпаем пару щепоток шафрана в ступку, добавляем соль и перетираем эту смесь.
Плов азербайджанский с сухофруктами - фото шаг 4
Теперь заливаем смесь шафрана и соли небольшим количеством кипятка.
Плов азербайджанский с сухофруктами - фото шаг 5
По истечении получаса мы открываем крышку казана и заливаем в рис растопленное масло и приготовленную смесь шафрана и соли. Снова накрываем полотенцем и крышкой и еще на 20-30 минут ставим на медленный огонь.
Плов азербайджанский с сухофруктами - фото шаг 6
Теперь на необходимо поставить нашу сухофрукты и орехи на водяную баню, чтобы они хорошенько размягчились. Добавляем к ним немного соли и топленого масла и накрываем крышкой, пока они не станут достаточно мягкими.
Плов азербайджанский с сухофруктами - фото шаг 7
По сути, наш плов готов, и мы можем подавать его к столу. Но если делать все как положено, то нам необходимо нагреть керамическое блюдо и выложить на него плов, а на сам плов выкладываем сухофрукты и орехи. Вот теперь можно приступать к дегустации настоящего азербайджанского плова с сухофруктами. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Плов азербайджанский с сухофруктами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
что приготовить из фарша говядины

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
торт снікерс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти