мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Плов классический

Плов классический



Обновлен:  
25.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов — самое популярное блюдо узбекской кухни! Причём в каждом городе Узбекистана его готовят с отличиями, по-своему. Я предлагаю вашему вниманию настоящий узбекский плов по-самаркандски.



Описание приготовления:

Приготовлению этого плова меня научил узбек, который работает у нас на даче, поэтому делюсь секретами приготовления этого потрясающего блюда практически «из первых уст»..
Настоящий узбекский плов на самом деле приготовить совсем не сложно: мясо, в идеальном варианте, конечно должно быть бараниной, много моркови, немного лука и круглозерный рис. Да-да, настоящий узбекский плов готовят только из круглозерного риса (что-то вроде нашего "Краснодарского"). Смотрите, я покажу все тонкости его приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм (у меня баранина)
  • Курдюк — 150 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Штук (головок)
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1 Штука
  • Масло — 150 Миллилитров (подсолнечное)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода — 900 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Плов классический"

Плов классический - фото шаг 1
1. Курдюк нарежьте небольшими кусочками.
Плов классический - фото шаг 2
2. Хорошо раскалим казан (или другую посуду, в которой вы готовите плов). Добавьте курдюк, хорошо обжарьте его.
Плов классический - фото шаг 3
3. Мясо нужно помыть, нарезать не очень мелко и хорошо посолить.
Плов классический - фото шаг 4
4. Добавьте его к курдюку и хорошо обжарьте (минут 10-15). При необходимости добавляем подсолнечное масло.
Плов классический - фото шаг 5
5. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Плов классический - фото шаг 6
6. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
Плов классический - фото шаг 7
7. Рис хорошо промойте.
Плов классический - фото шаг 8
8. К мясу добавляем нарезанный лук. Обжариваем минут 10.
Плов классический - фото шаг 9
9. Добавляем нарезанную морковь, Обжариваем ещё около 10 минут, вливая масло.
Плов классический - фото шаг 10
10. Добавляем перец чили, зиру. Перемешиваем и обжариваем минут 7.
Плов классический - фото шаг 11
11. Добавляем промытый рис.
Плов классический - фото шаг 12
12. Перемешиваем и обжариваем всё вместе с рисом минут 7.
Плов классический - фото шаг 13
13. Разравниваем. Вдавливаем небольшие головки чеснока.
Плов классический - фото шаг 14
14. Наливаем воду через шумовку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой минут на 15. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой, выключаем огонь. Через 10-15 минут плов готов.
Плов классический - фото шаг 15
15. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов классический:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 30
Видеорецепт "Плов классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тим 07.11.2016 14:07 «Ответить

Видно спецы - класс! А кто будет готовить ЗИРВАК????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 22.05.2014 11:05 «Ответить

это неправильный рецепт, а у Любови НАВЕРНОЕ КАША ПОЛУЧАЕТСЯ, Нагревается сильно масло, туда кладется мясо и зере все тушится, затем лук через 15 минут морковь, все вместе тушится вместе минут20-30,затем кладется хорошо промытый рис а не набухших, затем солим, кладем чеснок заливаем холодной водой из холодильника,на 1-2 палец (смотря какие пальцы) выше риса :biggrin: , убавляем газ на самый медленный, закрываем плотно крышкой и на 35-40 минут, при готовности отключаем газ перемешиваем плов оставляем еще на 10-15 минут,вот и все

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
showwhite 21.05.2014 18:34 «Ответить

xaxaxaxaxa!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 21.05.2014 18:02 «Ответить

Я русская и никогда не пробовала плов у настоящих узбеков. Но секреты тоже имею. Мясо я в плов ложу любое, какое в холодильнике имеется. Чеснок добавляю в масло вместе с мясом и головок 5-6. Рис всегда беру только пропаренный длиннозерный. А все остальное как в рецепте.Мешаю когда почувствую необходимость и воду доливаю в любой момент

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья 22.05.2014 01:42 «Ответить

Головок 5-6? Или все же зубчиков?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 22.05.2014 02:07 «Ответить

Русская? Чего соваться то, если с русским плохо или с математикой... Я тоже русская.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ярослава 21.05.2014 17:36 «Ответить

Сколько лить воды?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 21.05.2014 17:01 «Ответить

Это не рецепт узбекского плова

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина 21.05.2014 16:50 «Ответить

Не очень согласна с Автором:1.Лук обжаривается до ПРОЗРАЧНОСТИ,сюда же добавляется морковь и ВМЕСТЕ обжариваются с луком,пока морковь не станет мягкой. Куски мяса должны быть КРУПНЫМИ,примерно 1/2 кулака. Чеснок закладывается когда вода практически впиталась(испарилась)и закапывается в рис. Есть еще несколько секретов,которыми со мной делился узбек-профессиональный повар ПЛОВА на рынке в Ташкенте!!! Самый вкусный плов ВСЕГДА готовят на рынках Узбекистана, Таджикистана и т.д. :excl: :excl: :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как заготовить клубнику впрок

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
варенье из черники рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти