мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Плов в казане на плите

Плов в казане на плите



Добавил:  
20.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным.

Описание приготовления:

Это классический рецепт плова в казане на плите, поэтому используется баранина, но при желании можно взять и другое мясо. Специи - особый ингредиент, такой же важный, как и рис. Так что приступать к приготовлению нужно только, если они есть дома.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Килограмм
  • Мясо — 1 Килограмм
  • Сало — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Острый перец — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Плов в казане на плите"

Плов в казане на плите - фото шаг 1
1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.
Плов в казане на плите - фото шаг 2
2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.
Плов в казане на плите - фото шаг 3
3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).
Плов в казане на плите - фото шаг 4
4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.
Плов в казане на плите - фото шаг 5
5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.
Плов в казане на плите - фото шаг 6
6. Добавить мясо.
Плов в казане на плите - фото шаг 7
7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.
Плов в казане на плите - фото шаг 8
8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.
Плов в казане на плите - фото шаг 9
9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.
Плов в казане на плите - фото шаг 10
10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.
Плов в казане на плите - фото шаг 11
11. Добавить еще соли по вкусу и специи.
Плов в казане на плите - фото шаг 12
12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.

Оценить рецепт Плов в казане на плите:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
шарлотка с грушей рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
капуста с морковью и уксусом