мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно

Описание приготовления:

Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Чеснок — 50 Грамм (1 крупная головка)
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для плова — 1 Штука (упаковка)
  • Рис — 500 Грамм (длинный пропаренный)

Количество порций: 8

Как приготовить "Плов"

Плов - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.
Плов - фото шаг 2
2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.
Плов - фото шаг 3
3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.
Плов - фото шаг 4
4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.
Плов - фото шаг 5
5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.
Плов - фото шаг 6
6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.
Плов - фото шаг 7
7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.
Плов - фото шаг 8
8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.
Плов - фото шаг 9
9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.
Плов - фото шаг 10
10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
Плов - фото шаг 11
11. Плов готов! Приятного!

Оценить рецепт Плов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 72
Похожий видеорецепт "Плов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

узбечка 02.11.2016 16:07 «Ответить

Плов никогда не готовится из свинины, это уже пародия на него.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 01.06.2014 15:43 «Ответить

На последней фото есть головки чеснока, а в рецепте ни гу-гу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аскер 25.07.2013 14:14 «Ответить

Ну это конечно далеко не традиционная версия блюда, но если не вдаваться в подробности, то для домашнего приготовления рецепт вполне годный :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ukr81 04.12.2011 13:09 «Ответить

попробовал я использовать обычный непрапаренный рис - получается у меня хуже, чем с пропаренным, но немного сочнее сам плов выходит....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ukr81 26.11.2011 23:36 «Ответить

Говорят нужно использовать обычный непропаренный рис круглые зёрна... Ещё не пробывал....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sanjik Buxarskiy 24.11.2011 16:39 «Ответить

Мужики Вы все делаете правильно только вот про масло забыли ведь. масло если хлопковое будет отлично. 450 гр. масло в остальном все ок. у нас еще и изюм... после моркови

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vitalka 23.11.2011 07:18 «Ответить

обычный, чем длинее, тем меньше розваривается не замачиваю, промываю пока вода не станет совсем светлой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vitalka 19.11.2011 09:51 «Ответить

сам так же делаю (и даже в такой же кастрюле))))), но еще втыкаю в рис 3-4 зуба чеснока если в процессе варки вода испарится раньше, чем сварится рис, можно долить кипяточком зирвак варить 30-40 минут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ukr81 20.11.2011 13:56 «Ответить

Спасибо, за совет, а какой при этом рис используеш? Пропаренный или обычный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ukr81 06.11.2011 00:51 «Ответить

Признаю.... Забыл добавить головку лука в "зирвак", а также потом в заложенный рис...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюда из сердца рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
сырный суп с брокколи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти