мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно

Описание приготовления:

Узбеки или знатоки узбекской кухни наверняка меня за такой рецепт плова раскритикуют в пух и прах. Не буду лукавить - да, вполне возможно, что настоящий узбекский плов готовится несколько иначе. Спросите, откуда я взял этот рецепт плова? Все просто: моя мать много лет работала в самой обыкновенной советской заводской столовой, и они плов всегда готовили именно так. Разумеется, рецепт был адаптирован ко вкусам простых украинских рабочих. Однако всем очень нравилось, плов был самым желанным блюдом в столовском меню. А если готовить дома и добавить мяса больше, чем в общепите, то вообще красота получится.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Чеснок — 50 Грамм (1 крупная головка)
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Приправа для плова — 1 Штука (упаковка)
  • Рис — 500 Грамм (длинный пропаренный)

Количество порций: 8

Как приготовить "Плов"

Плов - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для плова. Очистите овощи, вымойте и обсушите мясо.
Плов - фото шаг 2
2. Порежьте лук и морковь крупно, чтобы были заметны в плове.
Плов - фото шаг 3
3. Чеснок очистите от кожуры, если зубчики очень крупные, то порежьте вдоль на 2-3 части.
Плов - фото шаг 4
4. Порежьте мясо крупными кусочками. Для плова хорошо, когда мясо жирное, сочнее будет блюдо.
Плов - фото шаг 5
5. Переберите рис от порченых зерен. Промойте тщательно под проточной водой и замочите его на время.
Плов - фото шаг 6
6. Возьмите толстостенный казан, разогрейте в нем растительное масло, бросьте мясо и обжаривайте 10-15 минут.
Плов - фото шаг 7
7. К обжаренному мясу добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе до золотистого цвета моркови.
Плов - фото шаг 8
8. Добавьте специи, перемешайте, обжаривайте еще минутку.
Плов - фото шаг 9
9. Добавьте рис, перемешайте, как бы обжаривая рис в жиру. Вставьте внутрь чеснок.
Плов - фото шаг 10
10. Залейте плов водой с солью так, чтобы вода чуть покрыла рис, была выше уровня на 1-1,5 сантиметра. Закройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут.
Плов - фото шаг 11
11. Плов готов! Приятного!

Оценить рецепт Плов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 74
Похожий видеорецепт "Плов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

узбечка 02.11.2016 16:07 «Ответить

Плов никогда не готовится из свинины, это уже пародия на него.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 01.06.2014 15:43 «Ответить

На последней фото есть головки чеснока, а в рецепте ни гу-гу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аскер 25.07.2013 14:14 «Ответить

Ну это конечно далеко не традиционная версия блюда, но если не вдаваться в подробности, то для домашнего приготовления рецепт вполне годный :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ukr81 04.12.2011 13:09 «Ответить

попробовал я использовать обычный непрапаренный рис - получается у меня хуже, чем с пропаренным, но немного сочнее сам плов выходит....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ukr81 26.11.2011 23:36 «Ответить

Говорят нужно использовать обычный непропаренный рис круглые зёрна... Ещё не пробывал....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sanjik Buxarskiy 24.11.2011 16:39 «Ответить

Мужики Вы все делаете правильно только вот про масло забыли ведь. масло если хлопковое будет отлично. 450 гр. масло в остальном все ок. у нас еще и изюм... после моркови

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vitalka 23.11.2011 07:18 «Ответить

обычный, чем длинее, тем меньше розваривается не замачиваю, промываю пока вода не станет совсем светлой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vitalka 19.11.2011 09:51 «Ответить

сам так же делаю (и даже в такой же кастрюле))))), но еще втыкаю в рис 3-4 зуба чеснока если в процессе варки вода испарится раньше, чем сварится рис, можно долить кипяточком зирвак варить 30-40 минут

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ukr81 20.11.2011 13:56 «Ответить

Спасибо, за совет, а какой при этом рис используеш? Пропаренный или обычный?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ukr81 06.11.2011 00:51 «Ответить

Признаю.... Забыл добавить головку лука в "зирвак", а также потом в заложенный рис...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
блюда из сердца рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
сырный суп с брокколи