мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирожное "Трубочка" с кремом

Пирожное "Трубочка" с кремом



Добавил:  
18.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот рецепт родом из детства. Кто из нас не любил сладкие, воздушные трубочки из слоеного теста, которые просто таяли во рту? Повторить этот рецепт вовсе несложно, главное — следовать рецепту.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить пирожное "Трубочка" с кремом, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Такие прожные — это идеальный десерт к чаю или кофе. Порадуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вода — 5 Ст. ложек
  • Белок — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 30

Как приготовить "Пирожное "Трубочка" с кремом"

Пирожное "Трубочка" с кремом - фото шаг 1
Тесто раскатайте и разрежьте на тонкие (два-три сантиметра) полоски. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
Пирожное "Трубочка" с кремом - фото шаг 2
Специальные конусы тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, накрутите на них ленты из теста. Если таких конусов у вас нет, то можно сделать их самостоятельно из картона или фольги. Выложите обернутые конусы на противень, застеленный пергаментом.
Пирожное "Трубочка" с кремом - фото шаг 3
Выпекайте трубочки пятнадцать минут. Готовые конусы достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно, чтобы не поломать тесто, снимите его с конусов.
Пирожное "Трубочка" с кремом - фото шаг 4
Теперь приготовьте карамель для крема. Для этого влейте воду в сотейник или кастрюльку, добавите сахар, ванилин, варите, пока карамель не приобретет желтоватый оттенок.
Пирожное "Трубочка" с кремом - фото шаг 5
Теперь сделайте начинку. Для этого отделите белки от желтков. Положите их в посуду с высокими бортиками, так как они должны увеличиться в три раза, и взбейте в крепкую пену, добавив немного соли. Чем холоднее будут белки, тем лучше и быстрее они взобьются.
Пирожное "Трубочка" с кремом - фото шаг 6
В белковую массу тончайшей струйкой добавляйте получившийся горячую сладкую патоку. При этом не прекращайте взбивать белки. Теплую и мягкую начинку поместите в кондитерский мешок или обыкновенный пакет и наполните им трубочки из теста.

Оценить рецепт Пирожное "Трубочка" с кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 20.06.2016 12:38 «Ответить

Как давно трубочек не ела... спасибо за рецепт, осталось купить формочки для выпечки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
рецепты блюд из соленых груздьев

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как замариновать шашлык с киви