мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тортик "Mинутка"



Добавил:  
11.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

В выходные можно порадовать себя и своих домашних чем-нибудь вкусненьким, и я предлагаю вам сделать тортик "Mинутка", это займет у вас всего пару минут, а радости от такого угощения будет очень много.

Описание приготовления:

Как оказалось, совсем не обязательно включать духовку, чтобы приготовить отличный торт, ведь с этим простым рецептом тортика "Mинутка" нам понадобиться только сковорода и кастрюля. Здесь мы не будем выпекать коржи по очереди в духовке, а просто обжарим их на сковороде, очень быстро и без особых проблем. Крем также приготовим один из простейших, и, соединив все вместе, получим невероятно вкусный, нежный и мягкий торт. Приготовив однажды такой тортик "Mинутка" в домашних условиях, можно навсегда забыть о долгой и утомительной выпечке в духовке. Теперь вы будете тратить на это гораздо меньше времени и сил, а вкус у вашего торта будет ничуть не хуже, чем у любого другого, сами попробуйте.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана (+ 3 столовые ложки в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 - в тесто, 1 - в крем)
  • Банка молока сгущенного  — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Шоколад  — 30 Грамм (для украшения)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сливки взбитые  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Тортик "Mинутка""

Тортик "Mинутка" - фото шаг 1
Итак, начнем с крема, разбиваем в миску яйцо и перетираем его с сахаром, ванилином и тремя ложками муки. Потом наливаем в кастрюлю с яичной смесью молоко, перемешиваем все и ставим кастрюлю на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не загустеет, затем снимаем с огня и даем ему остыть. Тем временем разминаем вилкой подтаявшее сливочное масло и взбиваем его, чтобы оно стало пышным. Как только крем немного остынет, добавляем в него постепенно масло и тщательно взбиваем крем.
Тортик "Mинутка" - фото шаг 2
Крем готов, можно приступить к тесту для коржей. Для начала переливаем сгущенное молоко в миску и смешиваем его с яйцом, добавляем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Тортик "Mинутка" - фото шаг 3
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, но должно получиться мягким и эластичным.
Тортик "Mинутка" - фото шаг 4
Готовое тесто делим на 8 равных частей, столько у нас будет коржей.
Тортик "Mинутка" - фото шаг 5
Теперь каждый кусочек теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Тортик "Mинутка" - фото шаг 6
Сухую сковороду (без масла) ставим на огонь и хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее поочередно коржи и обжариваем их до появления на поверхности коричневых пятнышек, примерно по минуте с каждой стороны.
Тортик "Mинутка" - фото шаг 7
Теперь мы обильно смазываем каждый корж еще теплым кремом и складываем их друг на друга.
Тортик "Mинутка" - фото шаг 8
Наш торт готов, его остается только украсить. Самое простое, что можно сделать, это посыпать его тертым шоколадом.
Тортик "Mинутка" - фото шаг 9
И сделать узор из взбитых сливок по бокам.
Тортик "Mинутка" - фото шаг 10
Лучше всего оставить торт на пару часиков пропитаться, а уже потом подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Тортик "Mинутка":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Тортик "Mинутка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
куриная грудка в мультиварке

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепты блюд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти