мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Весна"



Добавил:  
12.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Торт "Весна" - легкий, воздушный торт, который готовится из свежей клубники и порадует всех не только вкусом, но и своим красивым и аппетитным внешним видом.

Описание приготовления:

Торт "Весна" готовится довольно просто. Главное условие - правильно приготовленный крем. Крем можно приготовить любого цвета, добавляя немного соответствующего красителя. Торт "Весна" - довольно легкий торт, который очень хорошо подходит и к чаю, и к кофе, выглядит свежим и аппетитным. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки
  • Клубничное пюре — 1 Стакан
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Яичные белки — 6 Штук
  • Ваниль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (+1/4 чайная ложка для глазури)
  • Масло — 460 Грамм
  • Сахарная пудра — 5 Стаканов
  • Ванильный сахар — 4 Чайных ложки
  • Жирные сливки — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Весна""

Торт "Весна" - фото шаг 1
Из свежей или замороженной клубники делаем 1 стакан пюре.
Торт "Весна" - фото шаг 2
В пюре добавляем ваниль, молоко и яичные белки. Взбиваем!
Торт "Весна" - фото шаг 3
В отдельной миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, кукурузный крахмал, сахар
Торт "Весна" - фото шаг 4
Затем добавляем 150 грамм размягченного сливочного масла.
Торт "Весна" - фото шаг 5
И взбиваем миксером. Должны получиться влажные крошки.
Торт "Весна" - фото шаг 6
Затем добавляем клубничное пюре и взбиваем миксером все около 1 минуты. Затем останавливаем, перемешиваем все ложкой и взбиваем еще 1 минуту на самой низкой скорости.
Торт "Весна" - фото шаг 7
Тесто делим на две равные части, заливаем в формы и выпикаем в духовке около 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность коржей проверяйте зубочисткой.
Торт "Весна" - фото шаг 8
Делаем теперь крем для торта. В удобной чашке взбиваем размягченное масло. Добавляем к маслу половину всего количества сахарной пудры, соль. После того как сахар растворится, добавляем вторую половину сахарной пудры. Далее добавляем ваниль и сливки. Взбиваем все около 4 минут. Крем должен стать воздушным.
Торт "Весна" - фото шаг 9
Нарезаем клубнику.
Торт "Весна" - фото шаг 10
Кремом смазываем готовые и остывшие коржи.
Торт "Весна" - фото шаг 11
Выкладываем клубнику и добавляем еще один слой крема.
Торт "Весна" - фото шаг 12
Торт сверху обмазываем кремом, украшаем и готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Весна":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
гиро рецепт с фото

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
свинина с картофелем в мультиварке рецепты