мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожное "Белоснежка"



Приготовил:  
06.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой — отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление — еще один плюс этого десерта.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить пирожное "Белоснежка". Чем нежнее Вы хотите получить пирожные, тем больше им нужно постоять и пропитаться. Можно, в принципе, резать и после 3-4 часов, но пирожные будут суховаты. После 10 часов получаются нежнейшие, таящие во рту кусочки.
Легкая лимонная кислинка придает свежести пирожному и легкости. Летом я добавляю смородину, это получается уже не совсем "Белоснежка", но тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 630 Грамм (тесто - 600 г, крем - 2 ст. л.)
  • яйцо — 2 Штуки
  • масло подсолнечное — 40 Грамм
  • молоко — 540 Миллилитров (тесто - 40 мл, крем - 500 мл)
  • сахар — 325 Грамм (тесто - 200 г, крем - 125 г)
  • ванильный сахар — 2 Штуки (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.)
  • разрыхлитель — 10 Грамм
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • лимон — 1 Штука

Количество порций: 12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожное "Белоснежка""

Пирожное "Белоснежка" - фото шаг 1
Хорошо взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко тонкой струйкой и растительное масло. Продолжайте взбивать.
Пирожное "Белоснежка" - фото шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте смесь в тесто и хорошо размешайте.
Пирожное "Белоснежка" - фото шаг 3
Замесите тугое тесто. Разделите его на 3 равных части и скатайте их в шарики.
Пирожное "Белоснежка" - фото шаг 4
Коржи раскатайте в форме прямоугольника на силиконовой или антипригарной поверхности. Неровности обрежьте. Должны получиться 3 одинаковых ровных коржика и обрезки. Из них сформируйте мини-корж, в дальнейшем он послужит нам присыпкой для пирожных.
Пирожное "Белоснежка" - фото шаг 5
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи и выпекаем 10-13 минут. Тут главное не передержать. Если засохнут, то будут сильно крошиться.
Пирожное "Белоснежка" - фото шаг 6
Приступаем к приготовлению крема. Возьмите 100 мл. молока, муку, ванильный сахар и сахар-песок. Взбейте до однородности. 400 мл. молока подогрейте на огне. Добавьте в остальной крем, перемешайте и поставьте все на огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После чего снимите с огня.
Пирожное "Белоснежка" - фото шаг 7
Растопленное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливайте остальной крем. Выжмите сок 1 лимона и тщательно перемешайте.
Пирожное "Белоснежка" - фото шаг 8
Готовым кремом смажьте коржи. Уложите в стопку один на один. Должен получиться 3-х слойный пирог.
Пирожное "Белоснежка" - фото шаг 9
Корж из обрезков натрите на терке или покрошите руками. Украсьте пирог крошкой из этого коржа.
Пирожное "Белоснежка" - фото шаг 10
Тортик должен пропитаться минимум 10-12 часов. Затем порежьте его на 12 пирожных. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное "Белоснежка":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирожное "Белоснежка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
варенье из жимолости пятиминутка

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюда из чечевица рецепты