мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки со шпиком



Добавил:  
27.02.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки.

Описание приготовления:

Я довольно часто бываю в Латвии по рабочим делам, и моей любимой едой из разряда "на ходу" в Риге являются пирожки со шпиком. Они там очень популярны, в каждом супермаркете продаются, ну и в маленьких пекарнях и булочных, конечно. Если удается поймать момент, когда выставляют на прилавок только-только испеченные, еще теплые пирожки со шпиком, то нет для меня перекуса лучше, чем пирожки и стакан кефира :) Действительно, очень уж вкусные пирожки получаются, особенно если подавать свежими. Стоит попробовать приготовить в домашних условиях, благо рецепт пирожков со шпиком очень простой и понятный.

Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Латышская

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Молоко — 160 Миллилитров
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Масло сливочнoe — 50 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Бекон — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирожки со шпиком"

Пирожки со шпиком - фото шаг 1
Берем полстакана теплого молока, разводим в нем дрожжи, сахар и минимальное количество (1-2 чайной ложки) муки. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Пирожки со шпиком - фото шаг 2
В большую миску просеиваем муку, добавляем в нее поднявшуюся опару.
Пирожки со шпиком - фото шаг 3
Туда же добавляем оставшееся теплое молоко.
Пирожки со шпиком - фото шаг 4
Туда же - растопленное сливочное масло.
Пирожки со шпиком - фото шаг 5
Туда же - сметану и соль.
Пирожки со шпиком - фото шаг 6
Замешиваем тесто. Оставляем его подниматься - часа в теплом месте будет достаточно.
Пирожки со шпиком - фото шаг 7
Тем временем подготовим начинку: обжарим мелко нарезанный лук и бекон на сковороде без масла до прозрачности лука. Добавляем перец по вкусу, отставляем.
Пирожки со шпиком - фото шаг 8
Спустя оговоренный час поднявшееся тесто нужно еще немного обмять руками и оставить еще на 10-15 минут.
Пирожки со шпиком - фото шаг 9
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем из него шар.
Пирожки со шпиком - фото шаг 10
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Стаканом вырезаем из теста круги (диаметр кругов в зависимости от желаемого размера пирожков, чем крупнее хотите пирожки - тем крупнее круги).
Пирожки со шпиком - фото шаг 11
На каждый вырезанный кружок выкладываем немного начинки.
Пирожки со шпиком - фото шаг 12
Складываем пирожки пополам.
Пирожки со шпиком - фото шаг 13
Защипываем края.
Пирожки со шпиком - фото шаг 14
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень пирожки швом вниз.
Пирожки со шпиком - фото шаг 15
Смазываем взбитым яйцом.
Пирожки со шпиком - фото шаг 16
Выпекаем приблизительно 35-40 минут при 200 градусах.
Пирожки со шпиком - фото шаг 17
Готовые пирожки желательно сложить в большую посуду и накрыть полотенцем, чтобы они распарились и стали более мягкими. Подавать пирожки со шпиком можно и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки со шпиком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Пирожки со шпиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

regina 02.12.2016 12:13 «Ответить

spasibo za recept

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты баранины

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт блинчиков на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти