мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с брюшками лосося



Добавил:  
11.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Несладкая выпечка - это отличный вариант сытной закуски. Попробуйте приготовить довольно простой, но невероятно вкусный пирог с брюшками лосося. Порадуйте себя и своих близких.

Описание приготовления:

Если вы решили сделать пирог с брюшками лосося в домашних условиях, но у вас под рукой не оказалось нужной рыбы - это не беда. Данный рецепт подойдет для любого вида красной и даже белой рыбы. При желании также можно добавить свежую зелень или любимые специи для рыбы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Брюшки лосося или семги — 500 Грамм
  • Тесто — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с брюшками лосося"

Пирог с брюшками лосося - фото шаг 1
1. Если вы еще не знаете, как сделать пирог с брюшками лосося, тогда внимательно прочтите этот рецепт. Для начала необходимо заняться рыбой. Ее следует очистить от шкурки и костей, тщательно отделяя только филе. Затем нарезать брюшки на небольшие кубики.
Пирог с брюшками лосося - фото шаг 2
2. У данного рецепта есть один секрет - это дополнительные ингредиенты начинки. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбы. Картофелину вымыть, очистить и натереть на терке. Достаточно взять одну среднюю картофелину, ведь ее функция в блюде лишь взять на себя излишки выделяемого рыбой жира. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить и другие специи.
Пирог с брюшками лосося - фото шаг 3
3. Пирог с брюшками лосося в домашних условиях можно готовить с любым тестом. В данном варианте используется слоеное. Его необходимо немного раскатать по присыпанной мукой поверхности.
Пирог с брюшками лосося - фото шаг 4
4. На одну половину листа следует выложить начинку и разровнять, оставляя пустое место по краям теста.
Пирог с брюшками лосося - фото шаг 5
5. Аккуратно завернуть лист с пустого края и плотно защипнуть края. Тоже самое проделать и с другим листом теста и начинкой.
Пирог с брюшками лосося - фото шаг 6
6. Форму для запекания или противень смазать слегка растительным маслом. Выложить пироги и смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
Пирог с брюшками лосося - фото шаг 7
7. Появление румяной корочки сигнализирует о том, что пироги можно достать из духовки. Немного остудить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Оценить рецепт Пирог с брюшками лосося:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт манника с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты из шампиньонов