мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грушевый пирог с корицей



Добавил:  
14.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных!

Описание приготовления:

Этот рецепт идеально подойдет женщинам, которые хотят побаловать себя вкусненьким, но строго следят за своей фигурой. Грушевый пирог также хорошо подойдет деткам на десерт, ведь в нем сохраняются все полезные вещества. Попробовав кусочек, малыш сразу попросит добавку. Рецепт прост и не требует много времени в приготовлении.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Йогурт фруктовый  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана (без запаха)
  • Мука — 160 Грамм
  • Корица — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Груша — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Грушевый пирог с корицей"

Грушевый пирог с корицей - фото шаг 1
Сперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену.
Грушевый пирог с корицей - фото шаг 2
Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте.
Грушевый пирог с корицей - фото шаг 3
После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать. Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы.
Грушевый пирог с корицей - фото шаг 4
Залейте сверху тесто.
Грушевый пирог с корицей - фото шаг 5
Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов.
Грушевый пирог с корицей - фото шаг 6
Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грушевый пирог с корицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
горячие блюда рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из куриного фарша рецепты