мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Пирожки с картошкой и луком

Пирожки с картошкой и луком



Добавил:  
23.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки с картошкой и луком можно приготовить как в будни, так и на праздник. Такие пирожки красиво украсить тмином или молотыми орешками. В основе теста - кефир и мука. Для румяности смажем их яйцом.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и луком?
1. Сперва замесите тесто для пирожков. Муку нужно просеять в глубокую миску, добавить туда соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду уксусом либо лимонным соком. Далее добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на 30 минут, чтобы оно выросло. Внимательно смотрите за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.
4. На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.
5. Отваренную картошку истолките.
6. Картошку смешайте с жареным луком.
7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.
9. Насыпьте на рабочую поверхность чуть-чуть муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
10. В центр лепешки выложите 1,5 столовой ложки начинки, края плотно защипните.
10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.
11. В миске взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого возьмите кондитерскую кисточку.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и луком в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и луком готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 4 Стакана
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Пирожки с картошкой и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты тортов с фотографиями

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блендер рецепты