мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с грушами



Добавил:  
18.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку.

Описание приготовления:

Тонкое песочное тесто со сладкими и сочными грушами сочетается просто замечательно, поэтому если у вас в холодильнике завалялись груши - попробуйте приготовить вот такие вот вкусные пирожки с грушами. Великолепный десерт к чаю или кофе. Для приготовления понадобится немного времени и стараний, однако оно того стоит - пирожки получаются просто бесподобными. Подавать, к слову, их очень вкусно с мороженым.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Мука / Груша
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Ледяная вода — 4 Ст. ложки
  • Груши — 4 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Лайм (или лимон) — 1/2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пирожки с грушами"

Пирожки с грушами - фото шаг 1
Смешиваем муку с сахарной пудрой и солью.
Пирожки с грушами - фото шаг 2
Добавляем к муке сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Пирожки с грушами - фото шаг 3
Перетираем тесто до консистенции крошки (как на фото).
Пирожки с грушами - фото шаг 4
Яйца взбиваем, добавляем к ним сок половины лайма (или лимона) и ледяную воду. Перемешиваем.
Пирожки с грушами - фото шаг 5
Вливаем жидкость в тесто, перемешиваем. Тесто должно превратиться в плотненький комок.
Пирожки с грушами - фото шаг 6
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, месим и скатываем из него шарик. Заворачиваем шарик в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 30.
Пирожки с грушами - фото шаг 7
А пока тесто \"подходит\", делаем грушевую начинку. Груши чистим, удаляем сердцевины, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем половину сахара, немного лимонного сока и цедру половины лимона. Перемешиваем.
Пирожки с грушами - фото шаг 8
В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда груши и палочку корицы. Томим на медленном огне около 5-10 минут.
Пирожки с грушами - фото шаг 9
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.
Пирожки с грушами - фото шаг 10
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно кружочек теста, как показано на фото.
Пирожки с грушами - фото шаг 11
Выкладываем на кружочки грушевую начинку.
Пирожки с грушами - фото шаг 12
Другим кружочком теста накрываем начинку, так формируя пирожок. Края хорошенько скрепляем.
Пирожки с грушами - фото шаг 13
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 20 минут до готовности.
Пирожки с грушами - фото шаг 14
Готово!

Оценить рецепт Пирожки с грушами:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
колбасный суп

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
двойной чизбургер
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти