мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Медовые груши в слоеном тесте

Медовые груши в слоеном тесте




Приготовил:  
16.08.2012
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовые груши в слоеном тесте - это чудо из чудес в кулинарии. Очень красивые и невероятно вкусные лакомства к праздничному столу! Готовятся они достаточно просто. Встречайте пошаговый рецепт с фото!

Описание приготовления:

Медовые груши в слоеном тесте готовятся достаточно быстро. В течении 90 минут. Для того, чтобы медовые груши были вкусней, обязательно подавайте их в сиропе (в котором варились груши). Для этого на небольшом огне следует вскипятить сироп и разлить его по тарелкам. Прямо в сироп выкладывать груши и таким образом можно подавать медовые груши. Чтоб десерт выглядел эффектней груши подавайте в вертикальном виде.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Груша — 4 Штуки
  • Слоеное тесто — 1 Штука (лист)
  • Вода — 4 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мед — 1 Стакан
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Палочка корицы — 3 Штуки
  • Стручок ванили — 1 Штука
  • Гвоздика — 7 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Медовые груши в слоеном тесте"

Медовые груши в слоеном тесте - фото шаг 1
Груши помыть. Снять с них кожицу (плодоножку оставьте!). Затем в кастрюлю налейте 4 стакана воды, поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю сахар и мед. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю груши, стручок ванили, палочку корицы, гвоздику и половину лимона. Груши варите до готовности (проверять мягкость вилкой). Время варки может занять от 20 до 40 минут, в зависимости от спелости груш.
Медовые груши в слоеном тесте - фото шаг 2
Когда груши будут готовы, вытащите их из кастрюли и дайте им немного остыть (сироп ни в коем случае не выливайте!). В это время поставьте разогреваться духовку до 170 градусов. А тесто нарезать одинаковыми неширокими полосочками.
Медовые груши в слоеном тесте - фото шаг 3
Груши следует оборачивать полосочками из теста. Закреплять полосочку следует за корешок.
Медовые груши в слоеном тесте - фото шаг 4
Когда груши полностью завернуты в тесто, ставим их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут, пока груши не покроются золотистой корочкой.

Оценить рецепт Медовые груши в слоеном тесте:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Медовые груши в слоеном тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
приготовление кисло сладкого соуса

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
простые алкогольные коктейли рецепты