мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с горохом в духовке



Добавил:  
22.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любите выпечку? Предлагаю сделать пирожки с горохом в духовке в домашних условиях, которые получаются очень мягкими и вкусными.

Описание приготовления:

Всем знакомый вкус пирожков напоминает детство и школьные годы. Я готовила их по традиционному рецепту с гороховым пюре – очень любят мои домашние. Пирожки отлично сочетаются с компотом, молоком и чаем. Выпекаются быстро и получаются очень вкусными!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500  Миллилитров
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Дрожжи — 100 Грамм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1  Штук

Количество порций: 16

Как приготовить "Пирожки с горохом в духовке"

Пирожки с горохом в духовке - фото шаг 1
1. Для начала следует приготовить дрожжевое тесто (опарное). Разведите в теплой воде или молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и несколько ложек муки. Дайте опаре постоять около 30 минут, после чего замесите тесто.
Пирожки с горохом в духовке - фото шаг 2
2. Лучше поставить опару в теплое место.
Пирожки с горохом в духовке - фото шаг 3
3. Я сажала его два раза и на третий раз раскидала небольшими шариками. Тем временем, пока подходило тесто, приготовила гороховое пюре.
Пирожки с горохом в духовке - фото шаг 4
4. Смажьте стол растительным маслом и хорошенько вымешайте тесто.
Пирожки с горохом в духовке - фото шаг 5
5. Раскидайте шарики теста одинакового веса.
Пирожки с горохом в духовке - фото шаг 6
6. Готовится начинка около часа: в холодную воду засыпьте горох и доведите его до кипения, снимая постоянно пену. Не спешите солить, чтобы горох разварился. Тем временем обжарьте лук и в конце приготовления добавьте его к пюре. Не забывайте постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Вот и пюре готово, дайте ему остыть.
Пирожки с горохом в духовке - фото шаг 7
7. Смажьте поверхность растительным маслом и раскатайте каждый шарик. В центр положите столовую ложку начинки (если делаете пирожки среднего размера) и заверните их.
Пирожки с горохом в духовке - фото шаг 8
8. Обязательно дайте пирожкам "выстоять" перед отправкой в духовой шкаф, чтобы они еще раз подошли и стали пышнее. Смажьте поверхность яйцом и отправляйте выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Пирожки с горохом в духовке - фото шаг 9
9. Начинку для пирожков можно делать разную, но я предпочла гороховое пюре. Результат поразил моих домашних и внешним видом, и вкусом!

Оценить рецепт Пирожки с горохом в духовке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
кабачки

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
блюда из риса