мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Вацлавский"



Добавил:  
17.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 11 ч. 0 мин

Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления торта "Вацлавского". Сам процесс готовки можно разделить на три этапа. Для начала приготовьте бисквит, затем нужно сделать крем. Финальным этапом будет украшения торта.
Если вы готовите торт к определенной дате, начните приготовления за пару дней, в дальнейшем вы поймете почему нужно так много времени. К слову, выпекать коржи нужно сразу после приготовления. Когда они будут готовы, им необходимо настояться в течении 10 часов. Крем для украшения можно окрасить свекольным соком, тогда он приобретет нежный розовый оттенок. Так же заранее позаботьтесь о грильяже. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки (на бисквит)
  • Мука — 85 Грамм (на бисквит)
  • Крахмал — 15 Грамм (на бисквит)
  • Какао — 15 Грамм (на бисквит)
  • Сахар — 125 Грамм (на бисквит)
  • Молоко — 130 Грамм (на крем)
  • Сахар — 130 Грамм (на крем)
  • Крахмал — 20 Грамм (на крем)
  • Масло сливочное — 300 Грамм (на крем)
  • Коньяк — 1 Ст. ложка (на крем)
  • Черешня — 90 Грамм (из компота, на крем)
  • Орехи — 30 Грамм (грильяж)
  • Сахар — 90 Грамм (грильяж)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Вацлавский""

Торт "Вацлавский" - фото шаг 1
Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.
Торт "Вацлавский" - фото шаг 2
Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.
Торт "Вацлавский" - фото шаг 3
Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.
Торт "Вацлавский" - фото шаг 4
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.
Торт "Вацлавский" - фото шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.
Торт "Вацлавский" - фото шаг 6
Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.
Торт "Вацлавский" - фото шаг 7
Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Торт "Вацлавский" - фото шаг 8
Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.
Торт "Вацлавский" - фото шаг 9
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.
Торт "Вацлавский" - фото шаг 10
Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
Торт "Вацлавский" - фото шаг 11
Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Вацлавский":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

raisa 12.12.2014 22:54 «Ответить

очень уж преметивный

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 16.12.2016 11:25 «Ответить

а как делать грильяж?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
мусака с баклажанами по гречески

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
как сделать фарш для котлет