мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с чечевицей



Добавил:  
26.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства!

Описание приготовления:

Пирожки с чечевицей – это простой повседневный рецепт интересного будничного блюда. Подавайте их горячими со сметаной. В начинку при желании можете добавить черный молотый перец. Вкусно и сытно получается. Смотрите, как приготовить пирожки с чечевицей.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 8 Грамм (1 ч. л. с горкой)
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Вода газированная — 125 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки с чечевицей"

Пирожки с чечевицей - фото шаг 1
1. Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Пирожки с чечевицей - фото шаг 2
2. Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. Начинку нужно приготовить заранее. Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте. Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом около 60-70 грамм. Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.
Пирожки с чечевицей - фото шаг 3
3. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки с чечевицей готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с чечевицей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Лебедева 26.04.2016 15:45 «Ответить

Очень пухленькие пирожки получились, смерть талии, точно :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галя Масюк 28.04.2016 10:21 «Ответить

пышные и вкусные. Делаю с мясом, грибами иногда с яйцом и сыром

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
печень говяжья рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
конфитюр из клубники рецепт