мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с чечевицей



Приготовил:  
26.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства!

Описание приготовления:

Пирожки с чечевицей – это простой повседневный рецепт интересного будничного блюда. Подавайте их горячими со сметаной. В начинку при желании можете добавить черный молотый перец. Вкусно и сытно получается. Смотрите, как приготовить пирожки с чечевицей.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 8 Грамм (1 ч. л. с горкой)
  • Мука пшеничная — 450 Грамм
  • Молоко — 125 Миллилитров
  • Вода газированная — 125 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки с чечевицей"

Пирожки с чечевицей - фото шаг 1
1. Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.
Пирожки с чечевицей - фото шаг 2
2. Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. Начинку нужно приготовить заранее. Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте. Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом около 60-70 грамм. Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.
Пирожки с чечевицей - фото шаг 3
3. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки с чечевицей готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с чечевицей:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирожки с чечевицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галя Масюк 28.04.2016 10:21 «Ответить

пышные и вкусные. Делаю с мясом, грибами иногда с яйцом и сыром

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Лебедева 26.04.2016 15:45 «Ответить

Очень пухленькие пирожки получились, смерть талии, точно :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
печень говяжья рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
конфитюр из клубники рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти