Пастуший пирог классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда-то в одной из телепередач Гордон Рамзи поведал свой рецепт деревенского пастушьего пирога. Пришелся мне он по вкусу. Продукты были доступны, и было видно, что вкус будет идеальным.
Описание приготовления:
Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Фарш мясной 700 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
205 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Пастуший пирог классический"
Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.
Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.
Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.
Оценить рецепт Пастуший пирог классический
4.4
57
Рекомендуем рецепты:
Пекинский салат
Луковые кольца в беконе и панировке
Бефстроганов с огурцами
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Свинина с изюмом
Пекинский салат
Луковые кольца в беконе и панировке
Бефстроганов с огурцами
Кислые щи из квашеной капусты со свининой
Свинина с изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений
10.09.2018 22:16
Рамзи сначала жарит фарш, потом в него трёт лук и морковь, и чеснок. Добавляет тимьян, розмарин, вустерский соус, куриный бульон и красное вино. Сыр не только сверху, но и в пюре. Ну и запекать 18-20 мин, а не 40, т.к. все ингредиенты уже готовы.
Стася
11.08.2017 02:20
Отличный пирог или запеканка, можно даже сделать в три слоя, картофель-мясо-картофель. Экономно и вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ