мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Пастуший пирог классический

Пастуший пирог классический



Добавил:  
01.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда-то в одной из телепередач Гордон Рамзи поведал свой рецепт деревенского пастушьего пирога. Пришелся мне он по вкусу. Продукты были доступны, и было видно, что вкус будет идеальным.

Описание приготовления:

Пастуший пирог (Shepherd’s pie) является классическим британским блюдом, рецептура его приготовления уходит своими корнями в далекую Шотландию или на север Англии. Первоначально его готовили из остатков и обрезков мяса, остатков жаркого. Чаще всего в качестве мяса использовалась баранина, тушенная с луком, морковью и горохом. Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить пастуший пирог классический.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Фарш мясной — 700 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Пастуший пирог классический"

Пастуший пирог классический - фото шаг 1
Очистите картофель от шкурки. Залейте картофель водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности.
Пастуший пирог классический - фото шаг 2
Морковь очистить от шкурки и натрите на крупной терке.
Пастуший пирог классический - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер.
Пастуший пирог классический - фото шаг 4
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут.
Пастуший пирог классический - фото шаг 5
Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее.
Пастуший пирог классический - фото шаг 6
Добавьте томатную пасту, соль, специи, доведите до вкуса.
Пастуший пирог классический - фото шаг 7
В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте.
Пастуший пирог классический - фото шаг 8
Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте.
Пастуший пирог классический - фото шаг 9
Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля.
Пастуший пирог классический - фото шаг 10
Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром.
Пастуший пирог классический - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Оценить рецепт Пастуший пирог классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Видеорецепт "Пастуший пирог классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
отбивные с грибами и сыром в духовке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
гренки из черного хлеба с чесноком к пиву рецепт