мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки духовые дрожжевые



Добавил:  
26.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Порадовать себя и близких аппетитной домашней выпечкой на завтрак или на десерт можно взяв на заметку этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых с любимой начинкой.

Описание приготовления:

Использовать в рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых можно самую разнообразную начинку - от картофеля и капусты до ягод, фруктов и мака. Такая выпечка получается удивительно мягкой, воздушной и прекрасно подойдет для сытного десерта или перекуса.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 0.5 Литра
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 1 Килограмм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 30

Как приготовить "Пирожки духовые дрожжевые"

Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 1
1. Как любой другой, этот рецепт приготовления пирожков духовых дрожжевых начинается с опары. Молоко нужно немного прогреть и развести в нем дрожжи, оставив их на 10-15 минут.
Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 2
2. Если дрожжи свежие, то они довольно быстро начнут "работать" и появятся пузырьки. Значит, можно влить оставшееся молоко.
Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 3
3. Всыпать примерно половину просеянной муки.
Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 4
4. Замесить тесто и убрать в теплое место, накрыв полотенцем.
Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 5
5. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 6
6. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло (использовать в этот простой рецепт пирожков духовых дрожжевых можно также маргарин) растереть с желтками. Добавить соль и сахар и выложить получившуюся массу в тесто.
Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 7
7. Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно ввести в тесто.
Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 8
8. Добавить вторую часть муки, замешивая тесто.
Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 9
9. Оставить тесто снова в теплом месте примерно на 1 час.
Пирожки духовые дрожжевые - фото шаг 10
10. Разделить на небольшие кусочки, которые раскатать и выложить в центр начинку. Аккуратно залепить края и отправить на противень, смазав желтком. Чтобы пирожки духовые дрожжевые в домашних условиях были еще аппетитнее, сверху можно присыпать кунжутом. Выпекать до румяности.

Оценить рецепт Пирожки духовые дрожжевые:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
вкусные салаты на день рождения рецепты с фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт вкусных блюд из кабачков