мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Пирожки с яблоком из дрожжевого теста

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста



Добавил:  
12.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Для подготовки начинки для пирожков из яблок, удалите предварительно шкурку яблока. У каждого сорта яблока плотность шкурки разная. Чаще всего в готовом пирожка такая шкурка грубо смотрится. Лучше ее удалить предварительно, а сочность яблока можно сдержать крахмалом, добавив его в сырую начинку. Так пирожки не потекут.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто для пирожков — 500 Грамм
  • Яблоко сладких сортов — 4 Штуки (лучше красного цвета)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Стакан
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки с яблоком из дрожжевого теста"

Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 1
Приготовьте тесто или возьмите покупное. В случае с покупным тестом нужно сделать следующее: Скорее всего до покупки тесто лежало в холодильнике. Дрожжи в нем немного уснули. Дайте тесту полежать 30 минут при комнатной температуре. Такое тесто будет лепиться лучше, и пирожки будут пышнее.
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 2
Приготовьте яблочную начинку. Я знаю таких начинок несколько. 1) яблоки, натертые на терку 2) яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети). 3) Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная. Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и нарезали кубиком. Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки "не потекли".
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 3
Отщипните комочек теста. Раскатайте его на доске. Припудрите мукой доску, чтобы тесто не липло.
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 4
Выложите столовую ложку яблочной начинки. Добавьте сверху 1 ч. ложку сахара. Сахар кладем именно сейчас, чтобы яблоки раньше времени не потекли.
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 5
Защипните края пирожка, придав ему форму. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом (или используйте бумагу для выпечки). В горячей духовке при 200 градусах выпекайте пирожки 15 минут до румяности.
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста - фото шаг 6
Подаем к столу, слегка остывшими, едва теплыми.

Оценить рецепт Пирожки с яблоком из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
засечь картошку в мультиварке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
салат лесная полянка рецепт